Синонимы к словосочетанию «суверенитет личности»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: концентратор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гражданин, народ, просветитель, реформатор, политик
  • Места: страна, держава, парламент, метрополия, бундестаг
  • Предметы: конгломерат, первооснова, германий, субстанция, валюта
  • Действия: диктат, автономизация, аккультурация, атомизация, интеграция
  • Абстрактные понятия: самоопределение, правосознание, властвование, суверенитет, личность

Предложения со словосочетанием «суверенитет личности»

Значение словосочетания «суверенитет личности»

  • Суверените́т ли́чности (или индивидуальный суверенитет, индивидуальная автономия, «право собственности на самого себя») — это концепция права собственности по отношению к себе, выраженная в моральном или естественном праве человека быть единственным, кто распоряжается его телом и жизнью. По словам Г. Коэна, концепция права собственности на самого себя состоит в том, что «каждый человек пользуется полным и исключительным правом контроля и использования себя и своих возможностей и, следовательно, не обязан предоставлять никаких услуг или продуктов кому-либо другому, если он не договаривался их предоставлять». (Википедия)

    Все значения словосочетания СУВЕРЕНИТЕТ ЛИЧНОСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «личность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «суверенитет личности»

Суверените́т ли́чности (или индивидуальный суверенитет, индивидуальная автономия, «право собственности на самого себя») — это концепция права собственности по отношению к себе, выраженная в моральном или естественном праве человека быть единственным, кто распоряжается его телом и жизнью. По словам Г. Коэна, концепция права собственности на самого себя состоит в том, что «каждый человек пользуется полным и исключительным правом контроля и использования себя и своих возможностей и, следовательно, не обязан предоставлять никаких услуг или продуктов кому-либо другому, если он не договаривался их предоставлять».

Все значения словосочетания «суверенитет личности»

Предложения со словосочетанием «суверенитет личности»

  • Баглай, который понимает под частной жизнью «своеобразный суверенитет личности, означающий неприкосновенность его «среды обитания»».

  • Если приоритетным является доход, тогда возникает требование суверенитета личности, а если общественная польза – государственное регулирование.

  • Таким образом, особенности древнегреческой культуры с её базовыми ценностями свободы и справедливости, с требованиями калокагатийности в отношении к человеку как гражданину, полисная организация государственной власти, предполагавшая равноправное участие граждан в решение политических вопросов, а также римское право, утвердившее суверенитет личности, положили начало развитию политической культуры в современном её понимании.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «суверенитет»

Ассоциации к слову «личность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я