Карта слова «синусит» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «синусит»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова педераст (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова и выражения

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: пациент, офтальмолог, окулист
  • Места: инфильтрат, носоглотка, полость, подреберье, кровоизлияние
  • Предметы: выпот, папула, мокрота, преднизолон, гамма-глобулин
  • Действия: воспаление, насморк, стихание, высыпание, этиология
  • Абстрактные понятия: фарингит, ринит, гайморит, отит, ларингит

Предложения со словом «синусит»

Значение слова «синусит»

  • Синуси́т (новолат. sinusitis, от лат. sinus — пазуха и лат. -itis — суффикс, означающий воспаление; синонимы: синуи́т, ри́носинусит) — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области. Синусит могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура. У детей следует подозревать развитие синусита, если после стихания явлений насморка через несколько дней вновь поднимается температура и появляются густые выделения из носа. Диагноз синусит чаще всего ставится именно у детей в возрасте 3-15 лет. Лечение синуситов включает дренаж пазух и антимикробную терапию, вирусные синуситы не требуют применения антибиотиков.. (Википедия)

    Все значения слова СИНУСИТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «синусит»

Синуси́т (новолат. sinusitis, от лат. sinus — пазуха и лат. -itis — суффикс, означающий воспаление; синонимы: синуи́т, ри́носинусит) — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области. Синусит могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура. У детей следует подозревать развитие синусита, если после стихания явлений насморка через несколько дней вновь поднимается температура и появляются густые выделения из носа. Диагноз синусит чаще всего ставится именно у детей в возрасте 3-15 лет. Лечение синуситов включает дренаж пазух и антимикробную терапию, вирусные синуситы не требуют применения антибиотиков..

Все значения слова «синусит»

Предложения со словом «синусит»

  • При затяжном течении необходимо произвести рентгенограмму околоносовых пазух для исключения острого синусита.

  • В лучшем случае струя воздуха возвращается в носоглотку, в худшем – попадает в пазухи носа и евстахиеву трубу, многократно повышая риск развития синусита, евстахеита, отита.

  • Так же хорошо известно, что традиционные лечебные приёмы не приносят страдающему синуситом ничего кроме сомнительного временного облегчения.

  • (все предложения)

Каким бывает «синусит»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я