Синонимы к словосочетанию «рентная марка»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пыльник (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: получатель, отправитель, почтальон, адресат, предъявитель
  • Места: облигация, почта, почтамт, коллекция, газета
  • Предметы: купон, чек, марка, платёжка, штемпель
  • Действия: обналичивание, облигация, приобретение, востребование, рассылка
  • Абстрактные понятия: деньги, стоимость, сумма, евро, расписка

Предложения со словосочетанием «рентная марка»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рентная марка»

  • — Я все жду… все думаю, не опомнится ли! — мечтал он, — и ночью пробовал вставать, да этот разбойник Марк, точно железной ручищей, повалит меня и велит лежать. «Не воротится, говорит, лежи смирно!» Боюсь я этого Марка.
  • Она готовилась пока разделить с сестрой ее труды — лишь только, так или иначе, выйдет из этой тяжкой борьбы с Марком, которая кончилась наконец недавно, не победой того или другого, а взаимным поражением и разлукой навсегда.
  • После завтрака он разбирал в кабинете доставленную из города корреспонденцию. Хмуро и рассеянно, поблескивая очками, он разбирал конверты, одни откладывая в сторону, другие обрезая ножницами и невнимательно прочитывая. Одно письмо в узком конверте из дешевой тонкой бумаги, сплошь залепленное копеечными желтыми марками, подвернулось под руку и, как другие, было тщательно обрезано по краю. Отложив конверт, он развернул тонкий, промокший от чернил лист и прочел:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «рентная марка»

  • Ре́нтная ма́рка (нем. Rentenmark) — одна из двух денежных единиц в Германии, находившаяся в обращении с 1923 по 1948 год и состоявшая из 100 рентных пфеннигов. Её введение позволило прекратить гиперинфляцию 1921—1923 годов. Постановлением от 15 октября 1923 года в Веймарской республике был создан Немецкий рентный банк. Его капитал создали путём введения ипотечного долга в 4 % от стоимости земельных участков и недвижимости каждого предпринимателя, фермера и промышленника. Новая денежная единица соответствовала 1⁄2790 килограмма чистого золота или довоенной «золотой марке». Население восприняло появление стабильной денежной единицы, базирующейся на цене золота, положительно. Курс обмена бумажной марки к рентной составил 1 трлн к 1. Моментальное прекращение инфляции назвали «чудом рентной марки» (нем. Wunder der Rentenmark) (Википедия)

    Все значения словосочетания РЕНТНАЯ МАРКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «рентная марка»

Ре́нтная ма́рка (нем. Rentenmark) — одна из двух денежных единиц в Германии, находившаяся в обращении с 1923 по 1948 год и состоявшая из 100 рентных пфеннигов. Её введение позволило прекратить гиперинфляцию 1921—1923 годов. Постановлением от 15 октября 1923 года в Веймарской республике был создан Немецкий рентный банк. Его капитал создали путём введения ипотечного долга в 4 % от стоимости земельных участков и недвижимости каждого предпринимателя, фермера и промышленника. Новая денежная единица соответствовала 1⁄2790 килограмма чистого золота или довоенной «золотой марке». Население восприняло появление стабильной денежной единицы, базирующейся на цене золота, положительно. Курс обмена бумажной марки к рентной составил 1 трлн к 1. Моментальное прекращение инфляции назвали «чудом рентной марки» (нем. Wunder der Rentenmark)

Все значения словосочетания «рентная марка»

Предложения со словосочетанием «рентная марка»

  • Так называемая рентная марка удержала свою стоимость, в одночасье разделавшись с очередным немецким безумием.

  • Мне пришлось старухе выложить сорок тысяч рентных марок, то есть сумму, равную довоенным золотым маркам.

  • Вскоре одна рентная марка стоила триллион прежних марок.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «марка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я