Карта слова «прислонить» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «прислонить»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гелий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

Предложения со словом «прислонить»

Цитаты из русской классики со словом «прислонить»

  • Илья прислонил лицо к щели в переборке, замер, присмотрелся и увидал, что старик лежит на своей постели вверх грудью, размахивая руками.
  • Он указал мне на несколько маленьких березок, едва белевших шагах в пяти от нас, а сам пошел в другую сторону и тотчас же бесшумно пропал в темноте. Я с трудом отыскал свою будку. Она состояла из двух тонких березок, связанных верхушками и густо закрытых с боков сосновыми ветками. Раздвинув ветки, я влез в будку на четвереньках, уселся поудобнее, прислонил ружье к стволу и стал оглядываться.
  • Притащили скамейку, поставили ее у самого флигеля и, с трудом приподнявши громадное тело Мартына Петровича, посадили его, прислонив голову к стене.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «прислонить»

  • ПРИСЛОНИ́ТЬ, -слоню́, -слони́шь и -сло́нишь; прич. страд. прош. прислонённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. прислонять). Приставить к чему-л., оперев верхней частью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИСЛОНИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прислонить»

ПРИСЛОНИ́ТЬ, -слоню́, -слони́шь и -сло́нишь; прич. страд. прош. прислонённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. прислонять). Приставить к чему-л., оперев верхней частью.

Все значения слова «прислонить»

Предложения со словом «прислонить»

  • Он болезненно зевнул, тщательно скрывая зевок, отчего слёзы выступили у него на глазах, и прислонил голову набок, к боковой стенке окна, с трудом удерживая спину, чтобы, согнувшись, не разбить стёкла.

  • А можно дополнительно, прислонив ладони к стволу и помогая себе дыханием, впитывать энергию дерева.

  • Здесь она чувствовала себя какой-то очень беззащитной – так человек, войдя в помещение, всегда ищет, к чему прислонить спину.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я