Синонимы к слову «припустить»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное душевный в отрывке:

Настал критический момент, после которого я, возможно, обрету душевный покой.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «припустить»:

  • В полном изнеможении мы заснули, хотя дождь снова припустил, безжалостно молотя по ржавой железной крыше.
  • Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне.
  • Но на пляже не хлопнешь дверью, не припустишь бежать куда глаза глядят.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «припустить»:

Связанные слова (по тематикам):

Понятия, связанные со словом «припустить»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
  • Борщ с ушками — борщ, в состав которого входят ушки — маленькие варенички из яичного теста с начинкой. Для начинки используют приготовленные грибы, лук, мясо, кашу, тёртый хлеб. Это одно из традиционных блюд украинской, польской, литовской кухонь, которое готовят перед праздниками, особенно часто перед Рождеством. Иногда считается, что это одесский вариант борща.
  • Гюрзе (азерб. Gürzə — «змея») — азербайджанское блюдо, очень схожее с душпяря. Гюрза, также как и душпяря, представляют собой пельмени с мясным фаршем, но отличаются от душпяря своей красиво закрученной в косичку или верёвочку формой. Гюрзу лепят вручную, поэтому её рисунок всегда уникален.

    Подробнее: Гюрза (блюдо)
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «припустить»

ПРИПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. припу́щенный, -щен, -а, -о; сов. (несов. припускать).

Все значения слова «припустить»

Предложения со словом «припустить»:

  • В полном изнеможении мы заснули, хотя дождь снова припустил, безжалостно молотя по ржавой железной крыше.

  • Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне.

  • Но на пляже не хлопнешь дверью, не припустишь бежать куда глаза глядят.

(все предложения)

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я