Синонимы к словосочетанию «придаток яичка»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова сусликовый (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: новорождённый, селянка
  • Места: яйцевод, инфильтрат, инкубатор, кура, курятник
  • Предметы: яичко, оболочка, пустула, папула, каналец
  • Действия: метастазирование, сперматогенез, выделение, выскабливание, пролиферация
  • Абстрактные понятия: эндометриоз, эндометрит, уретрит, новообразование, водянка

Ассоциации к слову «придаток»

Все ассоциации к слову ПРИДАТОК

Предложения со словосочетанием «придаток яичка»

Значение словосочетания «придаток яичка»

  • Придаток яичка (эпидидимис, лат. epididymis) — парный орган мужской половой системы, служащий для созревания, накопления и продвижения сперматозоидов. Представляет собой длинный узкий проток для проведения сперматозоидов, который многократно свёрнут в компактное вытянутое образование. Располагается в мошонке, сзади и сверху от яичка, к которому непосредственно примыкает. Длина протока придатка яичка 6-8 м. Сперматозоиды попадают в придаток из канальцев яичка и продвигаются по протоку придатка в течение двух недель. Продвижение сперматозоидов по протоку пассивное, оно осуществляется с помощью биения ресничек эпителия, но не за счёт движения жгутиков сперматозоидов. По мере продвижения по протоку придатка сперматозоиды испытывают ряд преобразований, в результате которых приобретают оплодотворяющую способность. В хвостовой части придатка проток расширяется и образует утолщение, в этой части сперматозоиды скапливаются. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПРИДАТОК ЯИЧКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «придаток яичка»

Придаток яичка (эпидидимис, лат. epididymis) — парный орган мужской половой системы, служащий для созревания, накопления и продвижения сперматозоидов. Представляет собой длинный узкий проток для проведения сперматозоидов, который многократно свёрнут в компактное вытянутое образование. Располагается в мошонке, сзади и сверху от яичка, к которому непосредственно примыкает. Длина протока придатка яичка 6-8 м. Сперматозоиды попадают в придаток из канальцев яичка и продвигаются по протоку придатка в течение двух недель. Продвижение сперматозоидов по протоку пассивное, оно осуществляется с помощью биения ресничек эпителия, но не за счёт движения жгутиков сперматозоидов. По мере продвижения по протоку придатка сперматозоиды испытывают ряд преобразований, в результате которых приобретают оплодотворяющую способность. В хвостовой части придатка проток расширяется и образует утолщение, в этой части сперматозоиды скапливаются.

Все значения словосочетания «придаток яичка»

Предложения со словосочетанием «придаток яичка»

  • Наряду с обычными микроворсинками на поверхности некоторых клеток имеются крупные микроворсинки стереоцилии (например, волосковые сенсорные клетки органов слуха и равновесия эпителиоциты протока придатка яичка и др.).

  • Придаток яичка представляет собой продолговатое тело длиной 5–8 см, равномерной толщины (0,8–1 см) или чуть расширяющееся ближе к головке, более мягкой консистенции, чем яичко.

  • Придаток яичка имеет головку, тело и хвост, который, изгибаясь кверху, переходит в семявыносящий проток.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «придаток»

Ассоциации к слову «яичко»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я