Синонимы к словосочетанию «позитивное мышление»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова копьеметалка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: рационалист, невротик, мыслитель, философ, материалист
  • Места: подкорка, мозжечок, полушарие, подмножество, гипоталамус
  • Предметы: допамин, первооснова, дофамин, кант, субстанция
  • Действия: созидание, приятие, отождествление, отрицание, переживание
  • Абстрактные понятия: мышление, мировосприятие, подсознание, понимание, мировоззрение

Ассоциации к словосочетанию «позитивное мышление»

Все ассоциации к словосочетанию ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Предложения со словосочетанием «позитивное мышление»

Значение словосочетания «позитивное мышление»

  • Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе. Синонимы — «новое мышление», «правильное мышление», «мышление силы» или «ментальный позитивизм». Понятие "позитивное мышление" не является синонимом позитивной психологии. Но, в то же время позитивное мышление во многом опирается на неё, являясь как бы прикладным продолжением её ( хотя как система концепций позитивное мышление возникло раньше - позитивная психология связывается с именами Мартина Селигмана, Майкла Фордиса и ряда других авторов, работавших в 1970-х -- 2010-х г.г., в то время как позитивное мышление уходит своими корнями к девятнадцатому веку). Современные авторы "по позитивному мышлению" охотно цитируют корифеев позитивной психологии, видя в их работах теоретическое обоснование - с одной стороны, и с другой - практическое "научно обоснованное" подтверждение своих концепций. Метод «позитивного мышления» в своей основе исходит из того, что применяющий его путём постоянного позитивного влияния осознанного мышления (например с помощью аффирмаций или медитативных визуализаций) достигает в мыслях продолжительного конструктивного и оптимистического настроения и тем самым повышает свою удовлетворённость и качество жизни. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «мышление»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «позитивное мышление»

Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе. Синонимы — «новое мышление», «правильное мышление», «мышление силы» или «ментальный позитивизм». Понятие "позитивное мышление" не является синонимом позитивной психологии. Но, в то же время позитивное мышление во многом опирается на неё, являясь как бы прикладным продолжением её ( хотя как система концепций позитивное мышление возникло раньше - позитивная психология связывается с именами Мартина Селигмана, Майкла Фордиса и ряда других авторов, работавших в 1970-х -- 2010-х г.г., в то время как позитивное мышление уходит своими корнями к девятнадцатому веку). Современные авторы "по позитивному мышлению" охотно цитируют корифеев позитивной психологии, видя в их работах теоретическое обоснование - с одной стороны, и с другой - практическое "научно обоснованное" подтверждение своих концепций. Метод «позитивного мышления» в своей основе исходит из того, что применяющий его путём постоянного позитивного влияния осознанного мышления (например с помощью аффирмаций или медитативных визуализаций) достигает в мыслях продолжительного конструктивного и оптимистического настроения и тем самым повышает свою удовлетворённость и качество жизни.

Все значения словосочетания «позитивное мышление»

Предложения со словосочетанием «позитивное мышление»

  • Сила позитивного мышления проявляется даже в такие трудные моменты.

  • За них можно только порадоваться, потому что теперь у них всё время перед глазами будет прекрасный пример нового позитивного мышления – вы сами.

  • Суть позитивного мышления – это умение находить в любой момент жизни повод для радости и воспринимать неудачи рационально, анализируя причины и принимая как ценный опыт.

  • (все предложения)

Ассоциации к словосочетанию «позитивное мышление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я