-
Синонимы
-
под влиянием чувств
Синонимы к словосочетанию «под влиянием чувств»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: асбестографит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: индивидуум, любимая, любимый, человек, возлюбленный
-
Места: душ, страна, мари, провинция, один
-
Предметы: допамин, благодеяние, том, кортизол, адреналин
-
Действия: проявление, влияние, радость, разочарование, воздействие
-
Абстрактные понятия: чувство, страх, жалость, печаль, нежность
Ассоциации к слову «влияние»
Ассоциации к слову «чувство»
Предложения со словосочетанием «под влиянием чувств»
- Не то чтобы он был, как утверждают некоторые учёные, „олицетворением“ народа, но его поход, в отличие от последующих, произошёл под влиянием чувства, охватившего всех от мала до велика.
- Мы можем побороть его под влиянием чувства долга, чести или любви.
- Мне представляется, что истиной этой проникаются под влиянием чувства, а не силою рассуждения, и чтобы убедить в ней, надо не доказывать, а растрогать.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «под влиянием чувств»
- Там был записан старый эпизод, когда он только что расцветал, сближался с жизнью, любил и его любили. Он записал его когда-то под влиянием чувства, которым жил, не зная тогда еще, зачем, — может быть, с сентиментальной целью посвятить эти листки памяти своей тогдашней подруги или оставить для себя заметку и воспоминание в старости о молодой своей любви, а может быть, у него уже тогда бродила мысль о романе, о котором он говорил Аянову, и мелькал сюжет для трогательной повести из собственной жизни.
- Да уж не вздор ли все это? — начинало мне глухо приходить иногда в голову под влиянием чувства зависти к товариществу и добродушному молодому веселью, которое я видел перед собой.
- — Нет, именно нашу историю под влиянием чувства надобно было бы написать, — чувства чисто-народного, демократического, и которого совершенно не было ни у одного из наших историков, а потому они и не сумели в маленьких явлениях подметить самой живучей силы народа нашего.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «влияние»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «влияние»
ВЛИЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие, оказываемое кем-, чем-л. на кого-, что-л.; воздействие. Влияние солнечных лучей на человеческий организм. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЛИЯНИЕ
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЧУВСТВО
Афоризмы русских писателей со словом «влияние»
- Бесцветное подражание все же лучше плохой самостоятельности, уже потому лучше, что не может получить никакого влияния.
- Чтобы иметь влияние на людей, надо думать только о них, забывая себя, а не вспоминать о них, когда понадобиться напомнить им о себе.
- Нельзя отрицать влияние нравственных качеств на чувство любви, но когда любят человека, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЛИЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие, оказываемое кем-, чем-л. на кого-, что-л.; воздействие. Влияние солнечных лучей на человеческий организм.
Все значения слова «влияние»
ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Все значения слова «чувство»
Не то чтобы он был, как утверждают некоторые учёные, „олицетворением“ народа, но его поход, в отличие от последующих, произошёл под влиянием чувства, охватившего всех от мала до велика.
Мы можем побороть его под влиянием чувства долга, чести или любви.
Мне представляется, что истиной этой проникаются под влиянием чувства, а не силою рассуждения, и чтобы убедить в ней, надо не доказывать, а растрогать.
- (все предложения)