Синонимы к слову «пастеризованный»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скляночка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: диетолог, сыроед
  • Места: молочная, молокозавод, пивзавод, сыроварня
  • Предметы: пахта, простокваша, йогурт, творог, подсластитель
  • Действия: пастеризация, сбраживание, молока, квашение, загустение
  • Абстрактные понятия: жирность, консистенция, кислотность, калорийность, питательность

Предложения со словом «пастеризованный»

  • Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.
  • Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, а также при изготовлении некоторых типов творога.
  • Творог готовят из пастеризованного молока, которое сквашивают на культуре молочнокислого стрептококка, после чего продукт освобождают от сыворотки.
  • (все предложения)

Сочетаемость слова «пастеризованный»

Значение слова «пастеризованный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пастеризованный»

ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать.

Все значения слова «пастеризованный»

Предложения со словом «пастеризованный»:

  • Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего взбивания полученой смеси.

  • Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, а также при изготовлении некоторых типов творога.

  • Творог готовят из пастеризованного молока, которое сквашивают на культуре молочнокислого стрептококка, после чего продукт освобождают от сыворотки.

(все предложения)

Сочетаемость слова «пастеризованный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я