ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. прич. прош. вр. от пастеризовать
2. адъектив. прошедший пастеризацию
Источник: Викисловарь
ПАСТЕРИЗО'ВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬСЯ. См. пастеризированный и т. д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вымаривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Его получают с помощью высушивания свежего цельного пастеризованного молока.
При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Нежирное сгущённое молоко с сахаром вырабатывают из обезжиренного молока. Цельное сгущённое молоко с сахаром получают из пастеризованного цельного молока.