-
синонимы
-
отдельные языки
Синонимы к словосочетанию «отдельные языки»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дисморфопсия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: языковед, полиглот, переводчик, переводчица, лингвист
-
Места: один, прононс, мова, подмножество, подраздел
-
Предметы: хинди, разговорник, подстрочник, самоучитель, мозаика
-
Действия: разное, аккультурация, ассимиляция, речь, группирование
-
Абстрактные понятия: фонема, народность, язык, другой, омоним
Ассоциации к слову «отдельный»
Ассоциации к слову «язык»
Предложения со словосочетанием «отдельные языки»
- Я заметил, что отдельные языки пламени сливаются воедино, образуя подобие огненных человеческих фигур.
- В конце доисторического периода кельтский язык разделился на два диалекта, которые впоследствии обзавелись всеми признаками двух отдельных языков, происходящих из одного источника.
- Но вряд ли справедливо объяснять отступление отдельных языков только коммерциализацией культуры или одним давлением властей.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдельные языки»
- Два французских стихотворения Барятинского: «Стансы в темнице» (в Петропавловской крепости) и атеистическое «О боге» — переведены на русский язык М. В. Нечкиной («Восстание декабристов», т. X, стр. 304 и сл.; сб. «Избр. произведения декабристов», II, стр. 437 и сл.); другой перевод отдельных отрывков — Б. В. Томашевского (сб. «Поэзия декабристов», 1950, стр. 648 и сл.).] несколько слов тебе скажу в ответ.
- Но Боря не мог оставить. У него была несчастная особенность!: опьянение не действовало ему ни на ноги, ни на язык но приводило его в мрачное, обидчивое настроение и толкало на ссоры. А Платонов давно уже раздражал его своим небрежно-искренним, уверенным и серьезным тоном, так мало подходящим к отдельному кабинету публичного дома Но еще больше сердило Собашникова то кажущееся равнодушие, с которым репортер пропускал его злые вставки в разговор.
- Неужто он в самом деле таков, что сомневается даже в потребности самих государств… отдельных «языков»… отдельных народов… вер…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «отдельный»
Сочетаемость слова «язык»
Значение слова «отдельный»
ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТДЕЛЬНЫЙ
Значение слова «язык»
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЯЗЫК
Афоризмы русских писателей со словом «отдельный»
- Человеческая память устроена так, что она, как прожектор, освещает отдельные моменты, оставляя вокруг неодолимый мрак. При великолепной памяти можно и должно что-то забывать.
- Какое-нибудь отдельное слово, часто самое обыкновенное, какое-нибудь имя пробуждает чувство, из которого и рождается воля к писанию.
- Родина — это огромное, родное, дышащее существо, подобное человеку, но бесконечно более уютное, ласковое, беспомощное, чем отдельный человек.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других.
Все значения слова «отдельный»
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.
Все значения слова «язык»
Я заметил, что отдельные языки пламени сливаются воедино, образуя подобие огненных человеческих фигур.
В конце доисторического периода кельтский язык разделился на два диалекта, которые впоследствии обзавелись всеми признаками двух отдельных языков, происходящих из одного источника.
Но вряд ли справедливо объяснять отступление отдельных языков только коммерциализацией культуры или одним давлением властей.
- (все предложения)