-
Синонимы
-
отдельные субъекты
Синонимы к словосочетанию «отдельные субъекты»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скег — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: индивидуум, носитель, индивидуалист, мыслитель, повествователь
-
Места: подмножество, один, подраздел, строение, бундестаг
-
Предметы: субстанция, первооснова, кант, орган, мозаика
-
Действия: конституирование, вычленение, соотнесение, разграничение, категоризация
-
Абстрактные понятия: совокупность, индивид, личность, комплементарность, подструктура
Ассоциации к слову «отдельный»
Ассоциации к слову «субъект»
Предложения со словосочетанием «отдельные субъекты»
- Выпячивание интересов отдельного субъекта сети может привести и к гибели отдельного партнёра, и к разрушению сети в целом.
- Рыночные формы хозяйствования в условиях жёсткой конкуренции часто приводят к несостоятельности отдельных субъектов хозяйствования или их временной неплатёжеспособности.
- Конкуренция означает соперничество между отдельными субъектами рыночного хозяйства за наиболее выгодные условия производства и реализации.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдельные субъекты»
- Первая форма его та, когда субъект является не фактически, а только в возможности виновным и когда поэтому сила, его губящая, является слепою силою природы, которая на отдельном субъекте, более отличающемся внешним блеском богатства и т. п., нежели внутренними достоинствами, показывает пример, что индивидуальное должно погибнуть потому, что оно индивидуальное.
- Это оскорбление есть вина (die Schuld) и отзывается в субъекте тем, что, связанный узами единства, внешний мир весь как одно целое взволновывается действием субъекта и чрез это отдельный поступок субъекта влечет за собою необозримый и непредусмотримый ряд последствий, в которых субъект уже не узнает своего поступка и своей воли; тем не менее он должен признавать необходимую связь всех этих последующих явлений со своим поступком и чувствовать себя в ответственности за них.
- Время и вечность соотносительны: время не ощущалось бы в течении своем, не суммировалось бы из отдельных разорванных моментов, если бы этого не совершал сверхвременный субъект времени.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «отдельный»
Сочетаемость слова «субъект»
Значение слова «отдельный»
ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТДЕЛЬНЫЙ
Значение слова «субъект»
СУБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Филос. Индивид (или социальная группа) как носитель предметно-практической деятельности и познания, направленных на объект. Субъект и объект познания. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СУБЪЕКТ
Афоризмы русских писателей со словом «отдельный»
- Человеческая память устроена так, что она, как прожектор, освещает отдельные моменты, оставляя вокруг неодолимый мрак. При великолепной памяти можно и должно что-то забывать.
- Какое-нибудь отдельное слово, часто самое обыкновенное, какое-нибудь имя пробуждает чувство, из которого и рождается воля к писанию.
- Родина — это огромное, родное, дышащее существо, подобное человеку, но бесконечно более уютное, ласковое, беспомощное, чем отдельный человек.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других.
Все значения слова «отдельный»
СУБЪЕ́КТ, -а, м. 1. Филос. Индивид (или социальная группа) как носитель предметно-практической деятельности и познания, направленных на объект. Субъект и объект познания.
Все значения слова «субъект»
Выпячивание интересов отдельного субъекта сети может привести и к гибели отдельного партнёра, и к разрушению сети в целом.
Рыночные формы хозяйствования в условиях жёсткой конкуренции часто приводят к несостоятельности отдельных субъектов хозяйствования или их временной неплатёжеспособности.
Конкуренция означает соперничество между отдельными субъектами рыночного хозяйства за наиболее выгодные условия производства и реализации.
- (все предложения)