Синонимы к словосочетанию «общественный пирог»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: залужение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: кондитер, кулинар, повар, кухарка, повариха
-
Места: кондитерская, кухня, булочная, пекарня, ленч
-
Предметы: блинчики, повидло, сдоба, начинка, варенье
-
Действия: печение, запекание, приготовление, лазанье, жарение
-
Абстрактные понятия: общество, сладость, политический, кулинария, государство
Ассоциации к слову «общественный»
Ассоциации к слову «пирог»
Предложения со словосочетанием «общественный пирог»
- Каждый пользуется теми же правами, что и каждый другой, и каждый справедливо считает себя вправе претендовать на равную долю общественного пирога, что, кстати, каждому и было обещано в ещё недалеко ушедшие в прошлое революционные девяностые.
- Каждый гражданин, в соответствии с этой концепцией, имеет право на некий кусок общественного пирога, независимо от того, желает ли он участвовать в создании национального богатства или нет.
- Речь, подчеркну, не о процессе слияния и поглощения (его принято именовать централизацией капитала) – с этим у нас всё в порядке, но это «игра нулевой суммой», постоянный передел уже имеющегося «общественного пирога» – и не об обращении прибавочной стоимости в ликвидность, а именно о её обращении в капитал – средства производства, средства создания новых ценностей.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «общественный пирог»
- В то самое время, как «Морской сборник» поднял вопрос о воспитании и Пирогов произнес великие слова: «Нужно воспитать человека!», — в то время, как университеты настежь распахнули двери свои для жаждущих истины, в то время, как умственное движение в литературе, преследуя титаническую работу человеческой мысли в Европе, содействовало развитию здравых понятий и разрешению общественных вопросов: — в это самое время сеть железных дорог готовилась уже покрыть Россию во всех направлениях и начать новую эру в истории ее путей сообщения; свободная торговля получила могущественное развитие с понижением тарифа; потянулась к нам вереница купеческих кораблей и обозов; встрепенулись и зашумели наши фабрики; пришли в обращение капиталы; тучные нивы и благословенная почва нашей родины нашли лучший сбыт своим богатым произведениям.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «общественный»
Сочетаемость слова «пирог»
Значение словосочетания «общественный пирог»
Афоризмы русских писателей со словом «общественный»
- Женщины, у которых нет личной жизни, часто с утроенной энергией бросаются в жизнь общественную.
- Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов, целей и деятельности — субстанция общественной жизни.
- Ничто в свете не очищает, не облагораживает так отроческий возраст, не хранит его, как сильно возбужденный общественный интерес.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Общественный пирог — см. пирог. См. также общественный.
Все значения словосочетания «общественный пирог»
Каждый пользуется теми же правами, что и каждый другой, и каждый справедливо считает себя вправе претендовать на равную долю общественного пирога, что, кстати, каждому и было обещано в ещё недалеко ушедшие в прошлое революционные девяностые.
Каждый гражданин, в соответствии с этой концепцией, имеет право на некий кусок общественного пирога, независимо от того, желает ли он участвовать в создании национального богатства или нет.
Речь, подчеркну, не о процессе слияния и поглощения (его принято именовать централизацией капитала) – с этим у нас всё в порядке, но это «игра нулевой суммой», постоянный передел уже имеющегося «общественного пирога» – и не об обращении прибавочной стоимости в ликвидность, а именно о её обращении в капитал – средства производства, средства создания новых ценностей.
- (все предложения)