-
синонимы
-
общая суета
Синонимы к словосочетанию «общая суета»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: народ, молодёжь, толпа, обыватель, зевака
-
Места: городской, один, простонародье, торжище, скопище
-
Предметы: мелочь, том, отрасль, разгрузка, канитель
-
Действия: суета, сутолока, суматоха, толкотня, беготня
-
Абстрактные понятия: время, жизнь, спешка, общее, суетливость
Ассоциации к слову «общий»
Ассоциации к слову «суета»
Предложения со словосочетанием «общая суета»
- В госпитале её визиту в общей суете значения никто не придал, дежурная на ресепшене без вопросов назвала номер палаты.
- Несмотря на то, что великолепное сооружение очаровало меня, а общая суета людей вызвала во мне лёгкую эйфорию, я всё же нервничала, когда кто-то протискивался совсем рядом со мной.
- Что было совершенно не на руку девушке – в общей суете проще скрыться так, чтобы тебя никто не увидел.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «общая суета»
- Поэтому понятно, что теперь, когда Тина получила особые привилегии, равнявшие ее некоторым образом со старшими сестрами, она волновалась больше всех, хлопотала и бегала за десятерых, попадаясь ежеминутно кому-нибудь под ноги, и только усиливала общую суету, царившую обыкновенно на праздниках в рудневском доме.
- Мы, дети, еще с конца сентября начинали загадывать об ожидающих зимою увеселениях. На первом плане в этих ожиданиях, конечно, стояла перспектива свободы от ученья, а затем шумные встречи с сверстниками, вкусная еда, беготня, пляска и та общая праздничная суета, которая так соблазнительно действует на детское воображение.
- Тут опять ему припоминался труженик Нечай с его нескончаемою работою и спокойным презрением к либеральному шутовству, а потом этот спокойно следящий за ним глазами Лобачевский, весь сколоченный из трудолюбия, любознательности и настойчивости; Лобачевский, не удостоивающий эту суету даже и нечаевского презрительного отзыва, а просто игнорирующий ее, не дающий Араповым, Баралям, Бычковым и tutti frutti [Всякой всячине (итал.).] даже никакого места и значения в общей экономии общественной жизни.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «общий»
Сочетаемость слова «сунуть»
Значение слова «общий»
О́БЩИЙ, -ая, -ее; общ, обща́, о́бще. 1. Относящийся ко всему, всем; распространяющийся на всех, всё; охватывающий всех, всё. Общие недостатки. Общее положение. Общее правило. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОБЩИЙ
Афоризмы русских писателей со словом «общий»
- Революция проводит колоссальную селекцию, в общем-то, нелучшего человеческого материала. Скажем так — человеческой дряни. Она всплывает. В любом народе дряни немало…
- Если прошлое вспоминается «в общем и целом», оно, наверное, умерло или просто не имеет цены. Лишь детали воссоздают картину. Порой неожиданные, когда-то казавшиеся смешными…
- В механизме рождения мысли и рождения самой жизни есть что-то общее.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
О́БЩИЙ, -ая, -ее; общ, обща́, о́бще. 1. Относящийся ко всему, всем; распространяющийся на всех, всё; охватывающий всех, всё. Общие недостатки. Общее положение. Общее правило.
Все значения слова «общий»
СУ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов. 1. Сов. к совать.
Все значения слова «сунуть»
В госпитале её визиту в общей суете значения никто не придал, дежурная на ресепшене без вопросов назвала номер палаты.
Несмотря на то, что великолепное сооружение очаровало меня, а общая суета людей вызвала во мне лёгкую эйфорию, я всё же нервничала, когда кто-то протискивался совсем рядом со мной.
Что было совершенно не на руку девушке – в общей суете проще скрыться так, чтобы тебя никто не увидел.
- (все предложения)