Синонимы к словосочетанию «любовный роман»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное лёгкий в отрывке:

Я чувствовала себя самозванцем, человеком, который не заслуживает счастья, не заслуживает доброго слова или даже лёгкой улыбки.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: героиня, читательница, писательница, любовник, романтик
  • Места: сборник, антология, зарисовка, издательство, редакция
  • Предметы: книга, хрестоматия, детективчик, ежемесячник, двухтомник
  • Действия: романчик, триллер, интрижка, хэппи-энд, писательство
  • Абстрактные понятия: новелла, сюжет, поэма, киносценарий, беллетристика

Ассоциации к словосочетанию «любовный роман»

Все ассоциации к слову ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

Предложения со словосочетанием «любовный роман»

  • Похоже, вы не уверены, стоит ли форсировать старый любовный роман, и ваши страхи вполне объяснимы, учитывая какой трудный путь вы уже прошли.
  • Достаточно необычное и красивое для любовного романа.
  • Да, герои любовных романов реализуют свои желания совсем не так, как обычные люди.
  • (все предложения)

Значение словосочетания «любовный роман»

  • Любовный роман — литературный жанр. В центре произведений этого жанра находятся отношения и романтическая любовь между двумя людьми, также предполагается «эмоционально удовлетворительный и оптимистичный финал». У любовного романа множество поджанров: фэнтези, исторический роман, научная фантастика, мистика. По мнению некоторых исследователей, источниками жанра являются произведения западноевропейской художественной литературы 18-го и 19-го веков, в частности, сентиментальный роман «Памела, или Вознаграждённая добродетель» Сэмюэла Ричардсона (1740) и романы Джейн Остин. Под впечатлением от Остин писала Джоржетт Хейер, британская писательница в жанре детектива и исторической романтики, действие книг которой происходит в период Джейн Остин. Первый любовный роман Хейер «Чёрный мотылек», события которого развиваются в 1751 году, был опубликован в 1921 году. В 1930-х года британская компания Mills and Boon начала издавать эскапистскую литературу для женщин. В США первым по-настоящему популярным любовным романом стала книга «Пламя и цветок» Кэтлин Вудивисс, опубликованная в 1972 году издательством Avon Books. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «любовный роман»

Любовный роман — литературный жанр. В центре произведений этого жанра находятся отношения и романтическая любовь между двумя людьми, также предполагается «эмоционально удовлетворительный и оптимистичный финал». У любовного романа множество поджанров: фэнтези, исторический роман, научная фантастика, мистика. По мнению некоторых исследователей, источниками жанра являются произведения западноевропейской художественной литературы 18-го и 19-го веков, в частности, сентиментальный роман «Памела, или Вознаграждённая добродетель» Сэмюэла Ричардсона (1740) и романы Джейн Остин. Под впечатлением от Остин писала Джоржетт Хейер, британская писательница в жанре детектива и исторической романтики, действие книг которой происходит в период Джейн Остин. Первый любовный роман Хейер «Чёрный мотылек», события которого развиваются в 1751 году, был опубликован в 1921 году. В 1930-х года британская компания Mills and Boon начала издавать эскапистскую литературу для женщин. В США первым по-настоящему популярным любовным романом стала книга «Пламя и цветок» Кэтлин Вудивисс, опубликованная в 1972 году издательством Avon Books.

Все значения словосочетания «любовный роман»

Предложения со словосочетанием «любовный роман»:

  • Похоже, вы не уверены, стоит ли форсировать старый любовный роман, и ваши страхи вполне объяснимы, учитывая какой трудный путь вы уже прошли.

  • Достаточно необычное и красивое для любовного романа.

  • Да, герои любовных романов реализуют свои желания совсем не так, как обычные люди.

(все предложения)

Ассоциации к словосочетанию «любовный роман»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я