-
Синонимы
-
личный авторитет
Синонимы к словосочетанию «личный авторитет»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: увлажать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: руководитель, подчинённый, лидер, рядовой, ставленник
-
Места: штаб, разведуправление, разведотдел, погранотряд, хозчасть
-
Предметы: артдивизион, шифрограмма, файл, планшет, компьютер
-
Действия: организация, членство, аналитика, почитание, дискредитация
-
Абстрактные понятия: руководство, авторитет, профессионализм, престиж, влиятельность
Ассоциации к слову «личный»
Ассоциации к слову «авторитет»
Предложения со словосочетанием «личный авторитет»
- Практически во всех описываемых здесь историях лидеры обладали неоспоримым личным авторитетом и притягивали талантливых людей.
- Поэтому личный авторитет монарха и членов его семейства, которое насчитывало к началу XX в. до 60 человек, был политическим капиталом, тщательно оберегаемым и всячески умножаемым.
- Кричали и говорили с мест, роль председателя самозваным образом взял на себя мой спаситель-мужик, но, не располагая ни председательской опытностью, ни каким-либо личным авторитетом, он не мог её исполнить.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «личный авторитет»
- Зачем вам военная сила, когда вы должны были укрощать силой вашего личного авторитета…
- Колония называется исправительной, но таких учреждений или лиц, которые специально занимались бы исправлением преступников, на Сахалине нет; нет также на этот счет каких-либо инструкций и статей в «Уставе о ссыльных», кроме немногих указаний на случаи, когда конвойный офицер или унтер-офицер может употребить против ссыльного оружие или когда священник должен «назидать в обязанностях веры и нравственности», объяснять ссыльным «важность даруемого облегчения» и т. п.; нет на этот счет и каких-либо определенных воззрений; но принято думать, что первенство в деле исправления принадлежит церкви и школе, а затем свободной части населения, которая своим авторитетом, тактом и личным примером значительно может способствовать смягчению нравов.
- Но не говоря уже о грехе обмана, при котором самое ужасное преступление представляется людям их обязанностью, не говоря об ужасном грехе употребления имени и авторитета Христа для узаконения наиболее отрицаемого этим Христом дела, как это делается в присяге, не говоря уже о том соблазне, посредством которого губят не только тела, но и души «малых сих», не говоря обо всем этом, как могут люди даже в виду своей личной безопасности допускать то, чтобы образовывалась среди них, людей, дорожащих своими формами жизни, своим прогрессом, эта ужасная, бессмысленная и жестокая и губительная сила, которую составляет всякое организованное правительство, опирающееся на войско?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «личный»
Сочетаемость слова «авторитет»
Значение слова «личный»
ЛИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий данному лицу, находящийся в пользовании данного лица. Личная собственность. Личное оружие. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЛИЧНЫЙ
Значение слова «авторитет»
АВТОРИТЕ́Т, -а, м. 1. Общепризнанное значение, влияние. Пользоваться авторитетом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АВТОРИТЕТ
Афоризмы русских писателей со словом «личный»
- Личные беды личны: тонки и смутны по восприятию и правильнее оставить их про себя. Но как быть, если не все понимается ограниченным, односторонним своим опытом.
- Женщины, у которых нет личной жизни, часто с утроенной энергией бросаются в жизнь общественную.
- Теории личной жизни не существует: ничто здесь не подвластно правилам, обобщениям.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЛИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий данному лицу, находящийся в пользовании данного лица. Личная собственность. Личное оружие.
Все значения слова «личный»
АВТОРИТЕ́Т, -а, м. 1. Общепризнанное значение, влияние. Пользоваться авторитетом.
Все значения слова «авторитет»
Практически во всех описываемых здесь историях лидеры обладали неоспоримым личным авторитетом и притягивали талантливых людей.
Поэтому личный авторитет монарха и членов его семейства, которое насчитывало к началу XX в. до 60 человек, был политическим капиталом, тщательно оберегаемым и всячески умножаемым.
Кричали и говорили с мест, роль председателя самозваным образом взял на себя мой спаситель-мужик, но, не располагая ни председательской опытностью, ни каким-либо личным авторитетом, он не мог её исполнить.
- (все предложения)