Карта словосочетания «лицо смерти» тезаурус синонимы

Синонимы к словосочетанию «лицо смерти»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мародёрство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

Предложения со словосочетанием «лицо смерти»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «лицо смерти»

  • Исчезла мутная усталость, томившая Вернера два последние года, и отпала от сердца мертвая, холодная, тяжелая змея с закрытыми глазами и мертвенно сомкнутым ртом — перед лицом смерти возвращалась, играя, прекрасная юность.
  • — Увы, мне не удалось, народ положительно обезумел… Я не дрогну, смотря в лицо смерти, но не хочу и умереть бесполезно… Если бы я не удалился, толпа разорвала бы меня… Что мог я сделать один среди площади, наполненной бунтующей толпой?
  • В нем совмещались именно те простые, но трогательные и глубокие черты, которые даже и в его времена гораздо чаще встречались в рядовых, чем в офицерах, те чисто русские, мужицкие черты, которые в соединении дают возвышенный образ, делавший иногда нашего солдата не только непобедимым, но и великомучеником, почти святым, — черты, состоявшие из бесхитростной, наивной веры, ясного, добродушно-веселого взгляда на жизнь, холодной и деловой отваги, покорства перед лицом смерти, жалости к побежденному, бесконечного терпения и поразительной физической и нравственной выносливости.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «лица смерти»

  • «Ли́ца сме́рти» (или «Ли́ки сме́рти») — американский кинофильм 1979 года. Представляет собой композицию документальных кадров и реконструкций. Фильм натуралистично освещает различные аспекты смерти, в нём содержатся шокирующие документальные кадры неестественных смертей и изуродованных тел. Фильм был запрещён в 46 странах, в том числе в России. Существует полная (105 мин.) и сокращённая (85 мин.) версия фильма. При бюджете всего в 450 тысяч долларов США, лента собрала в прокате более 60 млн долларов. Фильм положил начало большому ряду сиквелов и подражаний. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЛИЦА СМЕРТИ

Афоризмы русских писателей со словом «лицо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «лица смерти»

«Ли́ца сме́рти» (или «Ли́ки сме́рти») — американский кинофильм 1979 года. Представляет собой композицию документальных кадров и реконструкций. Фильм натуралистично освещает различные аспекты смерти, в нём содержатся шокирующие документальные кадры неестественных смертей и изуродованных тел. Фильм был запрещён в 46 странах, в том числе в России. Существует полная (105 мин.) и сокращённая (85 мин.) версия фильма. При бюджете всего в 450 тысяч долларов США, лента собрала в прокате более 60 млн долларов. Фильм положил начало большому ряду сиквелов и подражаний.

Все значения словосочетания «лица смерти»

Предложения со словосочетанием «лицо смерти»

  • Страх перед лицом смерти преодолевается вовсе не верой в бессмертие души.

  • Перед лицом смерти почти всё теряет значение – мнение окружающих, амбиции, страх позора или провала, – и остаётся только то, что по-настоящему важно.

  • – Эти головорезы перед лицом смерти оказались жалкими трусами, – рассказал он.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «лицо»

Ассоциации к слову «смерть»

Каким бывает «лицо смерти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я