Синонимы к слову «изжарить»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мужской в отрывке:

А ведь у них даже не было мужской прислуги, за исключением двух молодых людей, работавших главным образом в саду.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Связанные слова и выражения

Предложения со словом «изжарить»:

  • Без огня не изжарить мясо.
  • Говорят, что нельзя изжарить яичницу, не разбив при этом яиц.
  • Кухарка так смотрела, словно хотела изжарить инспектора живьём на сковороде, а другие женщины — словно собираясь съесть его, как только он изжарится.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «изжарить»:

Связанные слова (по тематикам):

Понятия, связанные со словом «изжарить»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Няня — бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного. Няню делали в корчаге, где она запекалась несколько часов.
  • Шква́рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изжарить»

ИЗЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. жарить). Приготовить посредством жаренья (пищу). [Шабельский:] Вели на кухне изжарить четыре пирожка с луком. Чехов, Иванов.

Все значения слова «изжарить»

Предложения со словом «изжарить»:

  • Без огня не изжарить мясо.

  • Говорят, что нельзя изжарить яичницу, не разбив при этом яиц.

  • Кухарка так смотрела, словно хотела изжарить инспектора живьём на сковороде, а другие женщины — словно собираясь съесть его, как только он изжарится.

(все предложения)

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я