Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: винновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЗАПО́МНИТЬ1, -ню, -нишь; сов., перех. (несов. запоминать). Сохранить, удержать в памяти.
ЗАПО́МНИТЬ2, -ню, -нишь; несов., перех. (с отрицанием „не“: не запомнить). Не помнить; не быть в состоянии припомнить. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАПО́МНИТЬ1, -ню, -нишь; сов., перех. (несов. запоминать). Сохранить, удержать в памяти.
ЗАПО́МНИТЬ2, -ню, -нишь; несов., перех. (с отрицанием „не“: не запомнить). Не помнить; не быть в состоянии припомнить.
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Легко запомнить человека в лицо, потом неприятностей не оберёшься.
Только переступив порог зала совета, позволил себе выругаться от понесённого хоть и небольшого, но унижения, прекрасно запомнив человека, который его нанёс.
За исключением ночного дежурства, членам ордена строго предписывалось посещать заутрени, так как они произносили молебны хором, но не полную литургию, а малую – псалмы и молитвы, которые легко могли запомнить люди, не умевшие читать; во время военных кампаний вместо утрени произносили тринадцать «Отче наш», семь на каждый литургический час и девять на вечерне.