
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное чёткий в отрывке:
У нас в сознании сложилось чёткое представление о том, что означает заразность.
Если — служебное слово русского языка, выступающее в роли союза или частицы. Может означать также: (Википедия)
УЖ[1], а́, м. Название нек-рых неядовитых змей. Обыкновенный у. Водяной у. Гладкий у. ◊ Извиваться ужом — перен. льстить, хитрить, подхалимничать, добиваясь чего-н. Ползти ужом — перен. лестью, хитростью, подхалимством добиваться чего-н. До хорошего местечка доползешь ужом. Некрасов. (Толковый словарь Ушакова)
Аббревиатура ТО может обозначать: (Википедия)
Тот (иначе Теут, Тут, Туут, Тоут, Техути, Джехути др.-греч. Θώθ, Θόουτ от егип. ḏḥwty, возможно произносится ḏiḥautī) — древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка. Является одним из самых ранних египетских богов. Основным центром его почитания был Шмун, или Эшмунен (Гермополь Великий). (Википедия)
ПОЙТИ', пойду́, пойдёшь, пов. пойди́ и (разг.) поди́, прош. пошёл, пошла́; поше́дший; пойдя́ и (простореч.). поше́дши, сов. 1. Начать итти, совершить, проявить что-н. (какое-н. действие) в соответствии со всеми знач. глаг. итти, кроме 40. Пошел подпрыгивая, точно вдруг охромев. М. Горький. П. пешком. П. лесом. Трамвай туда не пойдет. Как это я на гулянье пойду? А. Островский. Лед скоро пойдет. Рыба пошла в устье реки. П. на парусах. П. на веслах вниз по реке. Поезд пойдет в три часа. П. войной на кого-н. П. против старых друзей. Окунь хорошо пойдет на червяка. Посылка пойдет пять суток. Бумага пойдет на подпись. На периферию пойдут лучшие товары. Часы пошли. Пошел дождь. Пойдут дни, неделя за неделей. Чекалинский снова стасовал карты: игра пошла своим чередом. Пушкин. Вона, как дело-то пошло. Гоголь. Уж коли на то пошло... Вон куда пошло. Работа пойдет хорошо. Из печи пошел дым. Пошли разговоры насчет моих дел. Гвоздь не пойдет в стену. П. в дворники. П. по охотничьей части. Он хорошо пошел по математике. П. наравне с веком. П. напролом. П. на предложенные условия. На ум не пойдет. Интересная книга пойдет хорошо. На костюм пойдет три метра материи. Эти бревна пойдут на постройку. Шляпа ей пойдет. Дело пошло к концу. Дорога скоро пойдет лесом. Пошла крупная земляника. Пойдет замуж за него. Свекла пошла в ботву. Сегодня в театре пойдет «Ревизор». П. с туза. Сегодня ему карта пошла. П. в обработку. П. на убыль. П. в присядку. 2. с инф. Начать, приняться делать что-н. (разг.). Пошел плясать — не остановишь. Пойдут спорить — конца не видно. И пошел, и пошел бранить! Даль. 3. Прош. вр. пошёл, пошла́ употр. как пов. накл. в знач. поезжай, отправляйся, трогайся с места (простореч.). — Ну пошел же, ради бога! Небо, ельник и песок — невеселая дорога... Некрасов. ◊ Пошел вон! (разг.) — в знач. пов. накл. убирайся, уходи. Пошла писать губерния (разг.) — см. губерния. (Толковый словарь Ушакова)
ПО'ШЛЫЙ, ая, ое; пошл, пошла́, по́шло. Заурядный, низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высших интересов и запросов. П. человек. Пошлая среда. Пошлые вкусы. (Толковый словарь Ушакова)
Если — служебное слово русского языка, выступающее в роли союза или частицы. Может означать также:
Все значения слова «если»УЖ[1], а́, м. Название нек-рых неядовитых змей. Обыкновенный у. Водяной у. Гладкий у. ◊ Извиваться ужом — перен. льстить, хитрить, подхалимничать, добиваясь чего-н. Ползти ужом — перен. лестью, хитростью, подхалимством добиваться чего-н. До хорошего местечка доползешь ужом. Некрасов.
Все значения слова «уж»Аббревиатура ТО может обозначать:
Все значения слова «то»Тот (иначе Теут, Тут, Туут, Тоут, Техути, Джехути др.-греч. Θώθ, Θόουτ от егип. ḏḥwty, возможно произносится ḏiḥautī) — древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка. Является одним из самых ранних египетских богов. Основным центром его почитания был Шмун, или Эшмунен (Гермополь Великий).
Все значения слова «тот»ПОЙТИ', пойду́, пойдёшь, пов. пойди́ и (разг.) поди́, прош. пошёл, пошла́; поше́дший; пойдя́ и (простореч.). поше́дши, сов. 1. Начать итти, совершить, проявить что-н. (какое-н. действие) в соответствии со всеми знач. глаг. итти, кроме 40. Пошел подпрыгивая, точно вдруг охромев. М. Горький. П. пешком. П. лесом. Трамвай туда не пойдет. Как это я на гулянье пойду? А. Островский. Лед скоро пойдет. Рыба пошла в устье реки. П. на парусах. П. на веслах вниз по реке. Поезд пойдет в три часа. П. войной на кого-н. П. против старых друзей. Окунь хорошо пойдет на червяка. Посылка пойдет пять суток. Бумага пойдет на подпись. На периферию пойдут лучшие товары. Часы пошли. Пошел дождь. Пойдут дни, неделя за неделей. Чекалинский снова стасовал карты: игра пошла своим чередом. Пушкин. Вона, как дело-то пошло. Гоголь. Уж коли на то пошло... Вон куда пошло. Работа пойдет хорошо. Из печи пошел дым. Пошли разговоры насчет моих дел. Гвоздь не пойдет в стену. П. в дворники. П. по охотничьей части. Он хорошо пошел по математике. П. наравне с веком. П. напролом. П. на предложенные условия. На ум не пойдет. Интересная книга пойдет хорошо. На костюм пойдет три метра материи. Эти бревна пойдут на постройку. Шляпа ей пойдет. Дело пошло к концу. Дорога скоро пойдет лесом. Пошла крупная земляника. Пойдет замуж за него. Свекла пошла в ботву. Сегодня в театре пойдет «Ревизор». П. с туза. Сегодня ему карта пошла. П. в обработку. П. на убыль. П. в присядку. 2. с инф. Начать, приняться делать что-н. (разг.). Пошел плясать — не остановишь. Пойдут спорить — конца не видно. И пошел, и пошел бранить! Даль. 3. Прош. вр. пошёл, пошла́ употр. как пов. накл. в знач. поезжай, отправляйся, трогайся с места (простореч.). — Ну пошел же, ради бога! Небо, ельник и песок — невеселая дорога... Некрасов. ◊ Пошел вон! (разг.) — в знач. пов. накл. убирайся, уходи. Пошла писать губерния (разг.) — см. губерния.
Все значения слова «пойти»ПО'ШЛЫЙ, ая, ое; пошл, пошла́, по́шло. Заурядный, низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высших интересов и запросов. П. человек. Пошлая среда. Пошлые вкусы.
Все значения слова «пошлый»Но в этом нельзя винить только подростков, их учителей или, если уж на то пошло, программу всеобщего среднего образования.
Если уж на то пошло, то это именно он является в некотором роде прямым представителем основного спонсора, который выделил нам эту планету для обследования.
Здесь и пыли-то нет, и, если уж на то пошло, что-то могут сделать и роботы.