Карта слова «деперсонализация» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «деперсонализация»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прибавочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: невротик, шизофреник, пациент, психотерапевт, психиатр
  • Предметы: психоделик, психоневролог, ацетилхолин, допамин, мескалин
  • Действия: интроекция, интроспекция, регрессия, дегуманизация, вытеснение
  • Абстрактные понятия: деперсонализация, психопатология, амбивалентность, невроз, спутанность

Предложения со словом «деперсонализация»

Сочетаемость слова «деперсонализация»

Значение слова «деперсонализация»

  • Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими, это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств — шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других. В тех редких случаях, когда явления деперсонализации не связаны с другими заболеваниями и продолжаются длительное время, они классифицируются как синдром деперсонализации — дереализации (МКБ-10, F48.1) или расстройство деперсонализации/дереализации (DSM-5, 300.6/F48.1). (Википедия)

    Все значения слова ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деперсонализация»

Деперсонализ́ация — расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими, это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств — шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других. В тех редких случаях, когда явления деперсонализации не связаны с другими заболеваниями и продолжаются длительное время, они классифицируются как синдром деперсонализации — дереализации (МКБ-10, F48.1) или расстройство деперсонализации/дереализации (DSM-5, 300.6/F48.1).

Все значения слова «деперсонализация»

Предложения со словом «деперсонализация»

  • Горевание в когнитивной сфере выражается в неверии в то, что произошло травмирующее событие, трудностях концентрации внимания, поглощенности мыслями об умершем, ощущении его присутствия, ощущении деперсонализации.

  • Такой деперсонализации названных направлений как раз и способствует лингвистика, освобождённая от принципа диалогизма.

  • Деперсонализация связана с возникновением равнодушного, негативного и даже циничного отношения к людям, обслуживаемым по роду работы.

  • (все предложения)

Сочетаемость слова «деперсонализация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я