Синонимы к словосочетанию «готовую колбасу»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: надлёдный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гот, гурман, любимый, едок, обжора
  • Места: четвертинка, столовка, гастроном, буфет, кухня
  • Предметы: сало, копчёности, консервы, тушёнка, кетчуп
  • Действия: кус, молока, нарезка, перекус, копчение
  • Абстрактные понятия: есть, фастфуд, аппетит, мочь, правда

Предложения со словосочетанием «готовую колбасу»

Значение слова «готовый»

  • ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОТОВЫЙ

Значение слова «колбаса»

  • КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛБАСА

Афоризмы русских писателей со словом «готовый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «готовый»

ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.

Все значения слова «готовый»

Значение слова «колбаса»

КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.

Все значения слова «колбаса»

Предложения со словосочетанием «готовую колбасу»

  • Готовую колбасу положить сначала под лёгкий пресс, держать в тепле 2 дня, затем вынести в холодное помещение и в течение двух недель каждые 2–3 дня увеличивать гнёт.

  • Дополнительно уже готовую колбасу можно подкоптить густым холодным дымом при температуре 40–45 °C в течение 5 часов.

  • Нельзя чересчур сильно перемешивать фарш, поскольку это может привести к осаливанию массы и выделению из уже готовой колбасы воды.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «готовый»

Ассоциации к слову «колбаса»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я