-
синонимы
-
выпить за примирение
Синонимы к словосочетанию «выпить за примирение»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сковка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: приятель, собутыльник, друг, приятельница, именинник
-
Места: буфет, бар, баклажка, висок, шкалик
-
Предметы: рюмочка, рюмка, коньяк, стакан, коньячок
-
Действия: примирение, выпь, налив, размолвка, брудершафт
-
Абстрактные понятия: дружба, вражда, взаимопонимание, любовь, согласие
Ассоциации к слову «быть»
Ассоциации к слову «примирение»
Предложения со словосочетанием «выпить за примирение»
- – Есть такое. – Парень ставит тарелку на столик, усаживается в кресло рядом с моим и разливает коньяк по стаканам. – Предлагаю выпить за примирение!
- Все дружно выпили за примирение.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «выпить за примирение»
- Мысли о том, куда она поедет теперь, — к тетке ли, у которой она воспитывалась, к Долли или просто одна за границу, и о том, что он делает теперь один в кабинете, окончательная ли это ссора, или возможно еще примирение, и о том, что теперь будут говорить про нее все ее петербургские бывшие знакомые, как посмотрит на это Алексей Александрович, и много других мыслей о том, что будет теперь, после разрыва, приходили ей в голову, но она не всею душой отдавалась этим мыслям.
- Чувствуя, что примирение было полное, Анна с утра оживленно принялась за приготовление к отъезду. Хотя и не было решено, едут ли они в понедельник или во вторник, так как оба вчера уступали один другому, Анна деятельно приготавливалась к отъезду, чувствуя себя теперь совершенно равнодушной к тому, что они уедут днем раньше или позже. Она стояла в своей комнате над открытым сундуком, отбирая вещи, когда он, уже одетый, раньше обыкновенного вошел к ней.
- Весь день этот, за исключением поездки к Вильсон, которая заняла у нее два часа, Анна провела в сомнениях о том, всё ли кончено или есть надежда примирения и надо ли ей сейчас уехать или еще раз увидать его. Она ждала его целый день и вечером, уходя в свою комнату, приказав передать ему, что у нее голова болит, загадала себе: «если он придет, несмотря на слова горничной, то, значит, он еще любит. Если же нет, то, значит, всё конечно, и тогда я решу, что мне делать!..»
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «быть»
Сочетаемость слова «примирение»
Значение слова «быть»
БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЫТЬ
Значение слова «примирение»
Афоризмы русских писателей со словом «быть»
Дополнительно
Смотрите также
БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать.
Все значения слова «быть»
ПРИМИРЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. примирить—примирять; действие и состояние по знач. глаг. примириться—примиряться. Примирение противников.
Все значения слова «примирение»
– Есть такое. – Парень ставит тарелку на столик, усаживается в кресло рядом с моим и разливает коньяк по стаканам. – Предлагаю выпить за примирение!
Все дружно выпили за примирение.
- (все предложения)