Синонимы к слову «всеобщий»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: равноправие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Ассоциации к слову «всеобщий»

Предложения со словом «всеобщий»:

  • Она всеобщий центр внимания.
  • Напротив — его семейная жизнь являлась стержнем придворной жизни, она всячески демонстрировалась и выставлялась на всеобщее обозрение.
  • В племени, где почти вся одежда и утварь была из шерсти, кожи и грубых волокон тростника, льняные полотна были в диковинку и вызвали всеобщее восхищение.
  • (все предложения)

Что (кто) бывает «всеобщим»:

любимец ажиотаж кумир развал гвалт ... (все определения)

Сочетаемость слова «всеобщий»

Цитаты со словом «всеобщий»:

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: народ, индивидуум, участник, основатель
  • Места: страна, лепта, держава, выставка, один
  • Действия: обозрение, разобщение, разоружение, установление, апофеоз
  • Абстрактные понятия: благоденствие, общественность, единомыслие, единодушие, единство

Понятия со словом «всеобщий»

  • Всео́бщее (нем. Allgemeinheit) — абстрактное единство предметов согласно определенному свойству или отношению, благодаря которому они мысленно объединяются в некоторое множество, класс, род или вид.
  • Всео́бщее избира́тельное пра́во — принцип избирательного права, в соответствии с которым все граждане страны независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, достигшие совершеннолетия, вправе избирать органы государственной власти и местного самоуправления. В отдельных случаях подразумевает предоставление избирательного права детям и негражданам. Хотя избирательное право как таковое имеет два...
  • Государство всеобщего благосостояния или государство всеобщего благоденствия (англ. Welfare state) — концепция политического строя, при которой государство играет ключевую роль в защите и развитии экономического и социального благополучия его граждан. Она основана на принципах равенства возможностей, справедливого распределения богатства и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия достойного уровня жизни.
  • Всеобщий мир (др.-греч. Κοινὴ Εἰρήνη) — термин, использовавшийся в Древней Греции для обозначения мирного договора между всеми сторонами конфликта. Концепция была разработана при подготовке Анталкидова мира в 387 году до нашей эры. До этого времени мирные договоры в Греции заключались только между двумя сторонами или союзами и имели срок действия, после истечения которого любая сторона могла возобновить боевые действия. По словам Джона Файна, до появления концепции Всеобщего мира, «мир был лишь затишьем...
  • Всеобщее священство — фундаментальный принцип протестантской теологии, согласно которому каждый верующий способен совершать богослужение, может принять исповедь и предстоять в таинствах. Впервые изложена в трактате Лютера «К христианскому дворянству немецкой нации» (1520). В качестве основания для «всеобщего священства» приводятся слова апостола Петра: В основе доктрины лежит отрицание разделения церкви на мирян и духовенство. Мартин Лютер утверждал, что Иисус Христос дал власть ключей всем своим...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «всеобщий»

ВСЕО́БЩИЙ, -ая, -ее. Относящийся ко всем, охватывающий всех; распространяющийся на всё. Всеобщее избирательное право. Всеобщее обучение. Всеобщее сокращение вооружений. Всеобщие законы природы.

Все значения слова «всеобщий»

Предложения со словом «всеобщий»:

  • Она всеобщий центр внимания.

  • Напротив — его семейная жизнь являлась стержнем придворной жизни, она всячески демонстрировалась и выставлялась на всеобщее обозрение.

  • В племени, где почти вся одежда и утварь была из шерсти, кожи и грубых волокон тростника, льняные полотна были в диковинку и вызвали всеобщее восхищение.

(все предложения)

Ассоциации к слову «всеобщий»

Что (кто) бывает «всеобщим»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я