Синонимы к словосочетанию «всемирная монархия»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова зацепление (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: монарх, самодержец, узурпатор, подданный, диктатор
  • Места: держава, страна, престол, парламент, трон
  • Предметы: корона, бурбон, скипетр, эдикт, рескрипт
  • Действия: объединение, порабощение, гегемон, ассамблея, узурпация
  • Абстрактные понятия: владычество, государство, гегемония, правительство, господство

Предложения со словосочетанием «всемирная монархия»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «всемирная монархия»

  • Четыре монархии, Пуффендорф [Пуффендорф Самуил (Пуфендорф Самуэль) (1632–1694) — знаменитый немецкий юрист и историк.] с своим вступлением во Всемирную Историю, Планисферия [Планисферия — название старинного прибора для решения задач о времени восхода и захода светил, их долготы и высоты и т. д.], весь Политический Театр; все, все уже они стоят у меня на страже; все заговорят за меня по-русски и умилостивят победителей!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «всемирная монархия»

  • Всемирная монархия — конечная цель идеи объединения (первоначально — посредством завоевания) возможно большего числа (по идеалу — всех) народов под общей государственной монархической властью, для установления мира и законного порядка в возможно широких пределах (по идеалу — на всей Земле). (Википедия)

    Все значения словосочетания ВСЕМИРНАЯ МОНАРХИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «всемирный»

  • Пусть космополиты мечтают о будущем отдаленном слиянии всех племен и национальностей в одну человеческую семью, пусть этому суждено когда-нибудь исполнится, но до тех пор, и даже для этой самой цели — если б такова была в самом деле конечная цель людского бытия — необходимо каждому народу переработать все соки своей жизни, извлечь из нее все силы, весь смысл, все качества и дары, какими он наделен, и принести эти национальные дары в общечеловеческий капитал! Чем сильнее народ, тем богаче будет этот вклад и тем глубже и заметнее будет та черта, которую он прибавит к всемирному образу человеческого бытия.
  • Народ — не только сила, создающая все материальные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создавший все великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них — историю всемирной культуры..
  • К антисемитизму прибегают перед неминуемым свершением судьбы и всемирно-исторические эпохи, и правительства реакционных неудачливых государств, и отдельные люди, стремящиеся выправить свою неудачливую жизнь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «всемирная монархия»

Всемирная монархия — конечная цель идеи объединения (первоначально — посредством завоевания) возможно большего числа (по идеалу — всех) народов под общей государственной монархической властью, для установления мира и законного порядка в возможно широких пределах (по идеалу — на всей Земле).

Все значения словосочетания «всемирная монархия»

Предложения со словосочетанием «всемирная монархия»

  • Влияние наследия античных институтов и римского права было более значимым для европейского развития, чем идея всемирной монархии.

  • И они создали первую всемирную монархию, то есть завоевали всех своих соседей, к VII в., правда.

  • Рим, столица всемирной монархии, в первом веке нашей эры, был местом сходбища всех замечательных личностей и всех диковинок тогдашнего мира.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «всемирный»

Ассоциации к слову «монархия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я