Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: буерачный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ВОСТО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на востоке, лежащий к востоку, идущий с востока. Восточная граница. Восточный ветер. Восточные районы. Восточный берег. (Малый академический словарь, МАС)
ГО́ВОР, -а, м. 1. Звуки разговора, речи. (Малый академический словарь, МАС)
СРЕДНЕРУ'ССКИЙ, ая, ое. Прил. к Средняя Россия; находящийся между севером и югом России. Среднерусские говоры. Среднерусская возвышенность. (Толковый словарь Ушакова)
А'КАЮЩИЙ, ая, ее. 1. Прич. действ. наст. вр. от акать. 2. Такой, в к-ром есть аканье (во 2 знач.; лингв.). А. говор. (Толковый словарь Ушакова)
ВОСТО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Находящийся на востоке, лежащий к востоку, идущий с востока. Восточная граница. Восточный ветер. Восточные районы. Восточный берег.
Все значения слова «восточный»ГО́ВОР, -а, м. 1. Звуки разговора, речи.
Все значения слова «говор»СРЕДНЕРУ'ССКИЙ, ая, ое. Прил. к Средняя Россия; находящийся между севером и югом России. Среднерусские говоры. Среднерусская возвышенность.
Все значения слова «среднерусский»А'КАЮЩИЙ, ая, ее. 1. Прич. действ. наст. вр. от акать. 2. Такой, в к-ром есть аканье (во 2 знач.; лингв.). А. говор.
Все значения слова «акающий»Практически никому из участников дискуссий того времени мысль о пассивной санации восточной части страны просто не могла прийти в голову.
Если выбирать между востоком и западом, то открытой для солнца должна быть восточная сторона участка, следовательно, хозяйственные постройки лучше перенести в западную часть.
Между тем миноносцы повернули и пошли вдоль восточного берега острова.
Более приветливо выглядели избы среднерусской полосы, украшенные нарядной резьбой и большим количеством окон.
Проснуться не удалось. По-прежнему его окружал знакомый – в общем-то только по фильмам и сказкам – типичный среднерусский пейзаж.
Она под стать среднерусской природе – цвета её приглушенны, незатейлив и сдержан текстурный рисунок.
– Ну, маладцы, ребята, что хатите памочь нам в разгрузке, – незнакомец говорил странно, словно нараспев, и говор у него был ненашенский, не вятский, какой-то акающий, – дадим вам работу палегче, чтобы не надарвались.
Крепенькая, невысокая шатенка, с вьющимися пышными волосами, она всю жизнь прожила в этом маленьком городке, и в её речи явно проскальзывал местный акающий говор с растянутыми гласными.
Речь его была весьма странновата и сильно акающая, но в общем-то вполне понимаема.
Слышался говор на разных языках, то и дело раздавалось щёлканье фотоаппаратов, мелькали вспышки.
Но по другую сторону решётки, где сидели женщины и дети, слышался тихий говор и шум.
В громкий говор вплетался звон бокалов, ножи и вилки звучно стучали по тарелкам.