-
синонимы
-
внимание поэта
Синонимы к словосочетанию «внимание поэта»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: литаврный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: поэт, стихотворец, прозаик, писатель, литератор
-
Места: антология, сборник, зарисовка, редакция, издательство
-
Предметы: подстрочник, глинка, однотомник, хрестоматия, двухтомник
-
Действия: стихосложение, сочинительство, рифмовка, писательство, панегирик
-
Абстрактные понятия: поэзия, поэма, проза, стихотворение, элегия
Ассоциации к слову «внимание»
Ассоциации к слову «поэт»
Предложения со словосочетанием «внимание поэта»
- Если от кикликов мы обратимся к элегии, лирике и драме, то и здесь в огромном числе случаев заметим особенное внимание поэтов к историческим фактам, современным и прошлым.
- И не случайно поэтому появление в книге разделов о русских сезонах, среди которых особо выделяются, как ни странно, не традиционные для внимания поэтов весна и осень, а именно лето и зима!
- Кокетливое желание ему понравиться не раз привлекало внимание поэта гораздо более, чем истинное и глубокое чувство, им внушённое.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «внимание поэта»
- — Мсье Райский поэт, а поэты свободны, как ветер! — заметила Полина Карповна, опять играя глазами, шевеля носком башмака и всячески стараясь задеть чем-нибудь внимание Райского.
- Внимание женщин сопровождало каждый шаг молодого счастливца, который был так умен, находчив, остер и с таким редким талантом читал лучших поэтов.
- Литератор-поэт, замечая то же недовольство, рисует его картину так живо, что общее внимание, остановленное на ней, само собою наводит людей на мысль о том, что же именно им нужно.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «внимание»
Сочетаемость слова «поэт»
Значение слова «внимание»
ВНИМА́НИЕ, -я, ср. 1. Сосредоточенность мыслей или зрения, слуха на каком-л. объекте, направленность мысли на что-л. Направить внимание на что-л. Слушать со вниманием. Отвлечь внимание противника. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВНИМАНИЕ
Значение слова «поэт»
ПОЭ́Т, -а, м. 1. Автор стихотворных, поэтических произведений. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЭТ
Афоризмы русских писателей со словом «внимание»
- Дорога удивительное дело! Ее могущество непреодолимо, успокоительно и целительно. Отрывая вдруг человека от окружающей среды, все равно, любезной ему или даже неприятной, от постоянно развлекающей его множеством предметов, постоянно текущей разнообразной действительности, она сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминание прошедшего и, наконец, на мечты и надежды — в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости.
- Есть женщины, которым стоит только показаться восторженным, страстным, и они ваши; но есть женщины, которых внимание мужчина может возбудить к себе только равнодушием, холодностью и скептицизмом, как признаками огромных требований на жизнь или как результатом мятежно и полно прожитой жизни.
- Обращайте ваше внимание не столько на истребление недостатков и пороков в детях, сколько на наполнение их животворящей любовью: будет любовь — не будет пороков. Истребление плохого без наполнения хорошим — бесплодно: это производит пустоту же; выгоните одну, явится другая.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВНИМА́НИЕ, -я, ср. 1. Сосредоточенность мыслей или зрения, слуха на каком-л. объекте, направленность мысли на что-л. Направить внимание на что-л. Слушать со вниманием. Отвлечь внимание противника.
Все значения слова «внимание»
ПОЭ́Т, -а, м. 1. Автор стихотворных, поэтических произведений.
Все значения слова «поэт»
Если от кикликов мы обратимся к элегии, лирике и драме, то и здесь в огромном числе случаев заметим особенное внимание поэтов к историческим фактам, современным и прошлым.
И не случайно поэтому появление в книге разделов о русских сезонах, среди которых особо выделяются, как ни странно, не традиционные для внимания поэтов весна и осень, а именно лето и зима!
Кокетливое желание ему понравиться не раз привлекало внимание поэта гораздо более, чем истинное и глубокое чувство, им внушённое.
- (все предложения)