Синонимы к словосочетанию «взгляд деда»
Прямых синонимов не найдено.
Связанные слова и выражения
-
взгляд дяди, отцовский взгляд, неотрывный взгляд, насторожённый взгляд, взгляд деда, взгляд отца, мамин взгляд, взгляд мужа, странный взгляд, взгляд бабушки
-
взгляд деда, дед смотрел, посмотреть на деда
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: беспредложный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: старик, мать, девочка, братишка, мальчишка
-
Места: вика, марина, дом, один, мол
-
Предметы: валёк, злато, дедка, невидаль, клюка
-
Действия: кака, жалко, спасибо, взгляд, тоня
-
Абстрактные понятия: правда, пора, знать, свой, стать
Ассоциации к слову «взгляд»
Предложения со словосочетанием «взгляд деда»
- А юный маг поймал на себе взгляд деда.
- Остановившимся взглядом дед смотрел куда-то мимо неё.
- Дед был одним из первых гродненских евреев, который отдал своих детей в русскую гимназию; первые годы мальчики посещали гимназию втайне от матери, не разделявшей либеральных взглядов деда; она думала, что дети утром отправляются в хедер.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «взгляд деда»
- Как там отец его, дед, дети, внучата и гости сидели или лежали в ленивом покое, зная, что есть в доме вечно ходящее около них и промышляющее око и непокладные руки, которые обошьют их, накормят, напоят, оденут и обуют и спать положат, а при смерти закроют им глаза, так и тут Обломов, сидя и не трогаясь с дивана, видел, что движется что-то живое и проворное в его пользу и что не взойдет завтра солнце, застелют небо вихри, понесется бурный ветр из концов в концы вселенной, а суп и жаркое явятся у него на столе, а белье его будет чисто и свежо, а паутина снята со стены, и он не узнает, как это сделается, не даст себе труда подумать, чего ему хочется, а оно будет угадано и принесено ему под нос, не с ленью, не с грубостью, не грязными руками Захара, а с бодрым и кротким взглядом, с улыбкой глубокой преданности, чистыми, белыми руками и с голыми локтями.
- А тут, подле нее, на ступеньках, сумасшедший этот старик, дед, глядит на нее остановившимся взглядом…
- — А ну! Что вы скажете? — спросил Борк, глядя на лозищанина острым взглядом. — Вот как они тут умеют рассуждать. Поверите вы мне, на каждое ваше слово он вам сейчас вот так ответит, что у вас язык присохнет. По-нашему, лучшая вера та, в которой человек родился, — вера отцов и дедов. Так мы думаем, глупые старики.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «взгляд»
Каким бывает «взгляд деда»
Значение слова «взгляд»
ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЗГЛЯД
Афоризмы русских писателей со словом «взгляд»
- Все, чего ищет любой мужчина в женском взгляде <…> и смех нераздавшийся, милый такой смешок; и грусть невылившаяся, прозрачное такое сожаление о чем-то; и доброта, ласковая такая, гладящая вас по небритой щеке приязнь; и ум <…> и главное — преданность.
- Нескрещенные взгляды
Не знают, где им лечь.
И только слезы рады,
Что можно долго течь.
- Человеку, взятому на аркан мыслью, присмиревшему под змеиным ее взглядом, трудно изойти пеной незначащих и ноющих слов любви. Человек этот стыдится плакать от горя. У него недостает ума, чтобы смеяться от счастья.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЗГЛЯД, -а, м. 1. Направленность, устремленность глаз, зрения на кого-, что-л.; взор. Обвести взглядом. Обменяться взглядами. Проводить взглядом. Скрестить взгляды. Прятать взгляд.
Все значения слова «взгляд»
ДЕД, -а, м. 1. Отец отца или матери.
Все значения слова «дед»
А юный маг поймал на себе взгляд деда.
Остановившимся взглядом дед смотрел куда-то мимо неё.
Дед был одним из первых гродненских евреев, который отдал своих детей в русскую гимназию; первые годы мальчики посещали гимназию втайне от матери, не разделявшей либеральных взглядов деда; она думала, что дети утром отправляются в хедер.
- (все предложения)