Синонимы к словосочетанию «варикозное расширение»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: драмкружок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: пациентка, офтальмолог, пациент, потребитель, население
  • Места: инфильтрат, кровоизлияние, артерия, полость, проток
  • Предметы: капилляр, фибриноген, ликвор, фибрин, склера
  • Действия: сужение, отток, окклюзия, рассасывание, тромбообразование
  • Абстрактные понятия: кровенаполнение, уплотнение, трофика, диурез, кровоток

Предложения со словосочетанием «варикозное расширение»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «варикозное расширение»

  • Если развитие и было, то самое ничтожное, да и то скорее в отношении к внешности, к форме выражения, а уж никак не в отношении к развитию и расширению содержания.
  • Так и людская воля и мысль могут сдерживаться в положении рабства посторонними силами; но как бы эти силы ни были громадны, они не в состоянии, не сломавши, не уничтоживши спиральной пружинки, отнять у нее способность к расширению, точно так же, как не в состоянии, не истребивши народа, уничтожить в нем наклонность к самостоятельной деятельности и свободному рассуждению.
  • Громадное владение досталось молодому Хомякову. Он тотчас же разломал флигель и решил на его месте выстроить роскошный каменный дом, но городская дума не утвердила его плана: она потребовала расширения переулка. Уперся Хомяков: «Ведь земля моя». Город предлагал купить этот клок земли — Хомяков наотрез отказался продать: «Не желаю». И, огородив эту землю железной решеткой, начал строить дом. Одновременно с началом постройки он вскопал за решеткой землю и посадил тополя, ветлу и осину.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «варикозное расширение вен нижних конечностей»

Значение словосочетания «варикозное расширение вен»

  • Варико́зное расширение вен (упрощённо варико́з) — часто встречающийся патологический процесс, поражение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Значение слова «расширение»

Афоризмы русских писателей со словом «расширение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «варикозное расширение вен нижних конечностей»

Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь) — расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Термин «варикоз» происходит от лат. varix, род. п. varicis — «вздутие».

Все значения словосочетания «варикозное расширение вен нижних конечностей»

Значение словосочетания «варикозное расширение вен»

Варико́зное расширение вен (упрощённо варико́з) — часто встречающийся патологический процесс, поражение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений.

Все значения словосочетания «варикозное расширение вен»

Значение слова «расширение»

РАСШИРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. расширитьрасширять; действие и состояние по знач. глаг. расширитьсярасширяться. Расширение посевных площадей. Расширение производства. Расширение экономических связей. Расширение кругозора. Расширение жерла орудия. Расширение сердца.

Все значения слова «расширение»

Предложения со словосочетанием «варикозное расширение»

  • Также причиной возникновения и развития варикозного расширения вен может стать дефект соединительной ткани, чаще всего врождённый.

  • Нарушается венозный отток, кровь в венах застаивается, и повышается вероятность развития варикозного расширения вен уже в детском возрасте.

  • Серьёзным лечением варикозного расширения вен успешно занимаются врачи-флебологи, однако в наших силах не допустить развития этого заболевания, уделяя внимание его профилактике.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «расширение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я