-
разбор по составу
-
исторические перемены
Разбор по составу словосочетания «исторические перемены»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «исторический»
Разбор по составу слова «перемена»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: контрдесант — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «исторический»
Ассоциации к слову «перемена»
Синонимы к словосочетанию «исторические перемены»
Предложения со словосочетанием «исторические перемены»
- Глубокие исторические перемены, если они не связаны с войнами, редко воспринимаются современниками сразу и непосредственно.
- Причины интересующих нас исторических перемен часто бывают сильно удалены от них как во времени, так и в пространстве.
- Именно поэтому авангард не может утвердиться раз и навсегда, но обязан воспроизводиться снова и снова в попытке сопротивления историческим переменам и хронической нехватке времени.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «исторические перемены»
- Тайна национальности хранится за всей зыбкостью исторических стихий, за всеми переменами судьбы, за всеми движениями, разрушающими прошлое и создающими небывшее.
- Вторую перемену составляли супы, также разных сортов и вкусов: суп с лапшею, суп с рыжем и радзынками (сарачинское пшено и изюм) и многие другие, в числе коих были и суп исторический, подобно борщу, носивший название"Леопольдов суп", изобретение какого-то маркграфа Римской империи, но какого — не знаю. Любопытные могут узнать наверное из исторических рассмотрении критик и споров ученых мужей.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «исторический»
Сочетаемость слова «перемена»
Значение слова «исторический»
ИСТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к история (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Исторический процесс. Исторические памятники. Историческая наука. Историческое исследование. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИСТОРИЧЕСКИЙ
Значение слова «перемена»
Афоризмы русских писателей со словом «исторический»
- Дело художника — восстанавливать связь, расчищать горизонты от той беспорядочной груды ничтожных фактов, которые, как бурелом, загораживают все исторические перспективы.
- Нормы цивилизованного поведения должны безусловно исходить из того, что жизнь любого человека, где бы он ни жил, священна, природа неделима, а исторические памятники в какой-то степени принадлежат всему человечеству.
- Наука не имеет силы отрешаться от прочих элементов исторической эпохи; напротив, она есть сознательная, развитая мысль своего времени; она делит судьбы всего окружающего.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ИСТОРИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к история (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Исторический процесс. Исторические памятники. Историческая наука. Историческое исследование.
Все значения слова «исторический»
ПЕРЕМЕ́НА, -ы, ж. 1. Действие по знач. глаг. переменить—переменять; действие и состояние по знач. глаг. перемениться—переменяться. Перемена жизни. Перемена атмосферного давления. Перемена имени.
Все значения слова «перемена»
Глубокие исторические перемены, если они не связаны с войнами, редко воспринимаются современниками сразу и непосредственно.
Причины интересующих нас исторических перемен часто бывают сильно удалены от них как во времени, так и в пространстве.
Именно поэтому авангард не может утвердиться раз и навсегда, но обязан воспроизводиться снова и снова в попытке сопротивления историческим переменам и хронической нехватке времени.
- (все предложения)