-
разбор по составу
-
деятельность чувств
Разбор по составу словосочетания «деятельность чувств»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «деятельность»
Разбор по составу слова «чувство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выверение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «деятельность»
Ассоциации к слову «чувство»
Синонимы к словосочетанию «деятельность чувств»
Предложения со словосочетанием «деятельность чувств»
- Следовательно, полученное тело есть результат деятельности чувств.
- Переход от материального ума к уму в развитом состоянии происходит тогда, когда, «от памяти и непрерывной деятельности чувств относительно чувственно воспринимаемого посредством опыта совершается переход от “этого единичного нечто” к “таковому и всеобщему”, как в том случае, когда чувство воспринимает ту или иную белую вещь, и на основе этих восприятий мы заключаем, что такого рода цвет – белый» (Р. 83.5-10).
- Деятельность чувств приводит к деятельности мозга, результат деятельности мозга как разум становится основой для деятельности человека во внешнем мире через те самые чувства, которые продолжают приводить в движение разум как вечный двигатель.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «деятельность чувств»
- Деятельность чувства относится обыкновенно к сердцу и совершенно освобождается от мозга.
- Честолюбивые планы его опять отступили на задний план, и он, чувствуя, что вышел из того круга деятельности, в котором всё было определено, отдавался весь своему чувству, и чувство это всё сильнее и сильнее привязывало его к ней.
- Этот милый Свияжский, держащий при себе мысли только для общественного употребления и, очевидно, имеющий другие какие-то, тайные для Левина основы жизни и вместе с тем он с толпой, имя которой легион, руководящий общественным мнением чуждыми ему мыслями; этот озлобленный помещик, совершенно правый в своих рассуждениях, вымученных жизнью, но неправый своим озлоблением к целому классу и самому лучшему классу России; собственное недовольство своею деятельностью и смутная надежда найти поправку всему этому — всё это сливалось в чувство внутренней тревоги и ожидание близкого разрешения.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «деятельность»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «деятельность»
ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЧУВСТВО
Афоризмы русских писателей со словом «деятельность»
- Только в честной и бескорыстной деятельности заключается условие человеческого достоинства, только в силе воли заключается условие наших успехов на избранном поприще.
- Деятельность человека пуста и ничтожна, когда не одушевлена идеею.
- Есть для человека <…> высшая деятельность, выводящая его из животного круга питания, труда и отдыха, — деятельность нравственная. Деятельность эта составляет высшее призвание человека, но то, что существует эта высшая деятельность, не мешает тому, чтобы искусство было важным и необходимым условием человеческой жизни.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность.
Все значения слова «деятельность»
ЧУ́ВСТВО, -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Все значения слова «чувство»
Следовательно, полученное тело есть результат деятельности чувств.
Переход от материального ума к уму в развитом состоянии происходит тогда, когда, «от памяти и непрерывной деятельности чувств относительно чувственно воспринимаемого посредством опыта совершается переход от “этого единичного нечто” к “таковому и всеобщему”, как в том случае, когда чувство воспринимает ту или иную белую вещь, и на основе этих восприятий мы заключаем, что такого рода цвет – белый» (Р. 83.5-10).
Деятельность чувств приводит к деятельности мозга, результат деятельности мозга как разум становится основой для деятельности человека во внешнем мире через те самые чувства, которые продолжают приводить в движение разум как вечный двигатель.
- (все предложения)