Разбор по составу слова «голубцы»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: протравливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «голубцы»
Синонимы к слову «голубцы»
Предложения со словом «голубец»
- Например борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа, ленивые голубцы – 1,5 часа, тушёное мясо с картофелем – 2 часа.
- Румыны делают голубцы преимущественно в виноградных листьях.
- Если в фарш добавлен сырой рис, готовить голубцы необходимо не менее 1 часа.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «голубцы»
- — Что говоришь-то? Из полена не вытешешь, возьми топор да в рощу пораньше сходи, вот и вытешешь. Ясенку ли, что ли, срубишь. Вот и голубец будет. А то, поди, еще объездчика пой водкой. За всякой дрянью поить не наготовишься. Вон я намедни вагу сломал, новую вырубил важную, никто слова не сказал.
- Сама могилка ничего особенного не представляла: небольшой деревянный полусгнивший «голубец» с деревянным крестом, и больше ничего.
- — Что ж делать, батюшка! Против святой воды наговорное железо не властно. Только, пожалуй, и этому пособить можно. Дам я тебе голубца болотного, ты его в мешочке на шею повесь, так у ворога своего глаза отведешь.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «голубцы»
Значение слова «голубцы»
ГОЛУБЦЫ́, -о́в, мн. (ед. голубе́ц, -бца́, м.). Кушанье, приготовленное из мясного или иного фарша, который завертывается в капустные листья и тушится. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГОЛУБЦЫ
Дополнительно
Смотрите также
ГОЛУБЦЫ́, -о́в, мн. (ед. голубе́ц, -бца́, м.). Кушанье, приготовленное из мясного или иного фарша, который завертывается в капустные листья и тушится.
Все значения слова «голубцы»
Например борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа, ленивые голубцы – 1,5 часа, тушёное мясо с картофелем – 2 часа.
Румыны делают голубцы преимущественно в виноградных листьях.
Если в фарш добавлен сырой рис, готовить голубцы необходимо не менее 1 часа.
- (все предложения)