ленивые | голубцы |
готовые | голубцы |
для приготовления | голубцов |
сформировать | голубцы |
сделать | голубцы |
готовить | голубцы |
выложите | голубцы в глубокую кастрюлю |
ГОЛУБЦЫ́, -о́в, мн. (ед. голубе́ц, -бца́, м.). Кушанье, приготовленное из мясного или иного фарша, который завертывается в капустные листья и тушится. (Малый академический словарь, МАС)
ГОЛУБЦЫ́, -о́в, мн. (ед. голубе́ц, -бца́, м.). Кушанье, приготовленное из мясного или иного фарша, который завертывается в капустные листья и тушится.
Все значения слова «голубцы»Например борщ и рассольник – 1–1,5 часа, щи – 2 часа, ленивые голубцы – 1,5 часа, тушёное мясо с картофелем – 2 часа.
Румыны делают голубцы преимущественно в виноградных листьях.
Если в фарш добавлен сырой рис, готовить голубцы необходимо не менее 1 часа.