Разбор по составу словосочетания «говяжью грудинку»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «говяжий»
Разбор по составу слова «грудинка»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сенница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «говяжий»
Ассоциации к слову «грудинка»
Синонимы к словосочетанию «говяжью грудинку»
Предложения со словосочетанием «говяжью грудинку»
- Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
- Отваренную говяжью грудинку посолите по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем добавить кусочки сырой говядины (желательно говяжью грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «говяжью грудинку»
- Оно показалось мне вкуснее говяжьего.
- Этого «хорошего цвета лица» она добивалась страстно и жертвовала ради него даже удобствами жизни. Обкладывала лицо творогом, привязывала к щекам сырое говяжье мясо и, обвязанная тряпками, еле дыша, ходила по целым часам.
- Постом сахару не подавалось, а приносили липовый мед. Сахар считался тогда скоромным: через говяжью кость перегоняют!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «говяжий»
Сочетаемость слова «грудинка»
Значение слова «грудинка»
Дополнительно
Смотрите также
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
Все значения слова «грудинка»
Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
Отваренную говяжью грудинку посолите по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками.
Затем добавить кусочки сырой говядины (желательно говяжью грудинку), пассерованные коренья, лук и варить щи до готовности мяса и капусты.
- (все предложения)