Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
шарло́т | шарло́ты |
Родительный Кого? Чего? |
шарло́та | шарло́тов |
Дательный Кому? Чему? |
шарло́ту | шарло́там |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
шарло́т | шарло́ты |
Творительный Кем? Чем? |
шарло́том | шарло́тами |
Предложный О ком? О чём? |
шарло́те | шарло́тах |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расшивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ШАРЛО'Т, а, мн. нет, м., и ШАРЛО'ТКА[1] и, мн. нет, ж. [от фр. échalote] (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах). (Толковый словарь Ушакова)
ШАРЛО'Т, а, мн. нет, м., и ШАРЛО'ТКА[1] и, мн. нет, ж. [от фр. échalote] (бот.). Сорт низкорослого лука с маленькими луковицами, употр. в маринадах (в консервах).
Все значения слова «шарлот»Взять кусок масла, с куриное яйцо, ложку муки, горсти две мелко рубленого шарлоту, а за неимением его – простого луку, стереть все вместе хорошенько; потом развести бульоном, чтобы соус был густоватый; напоследок приправить по вкусу уксусом, вскипятить один раз и прожать через салфетку.
Взяв ложку или две чухонского масла, смотря по тому, сколько хотят сделать соусу, ложку муки, горсть мелко изрубленного шарлоту, 5 мелко изрезанных анчоусов, лимону, нарезанного четвертинками, лаврового листу, шампиньонов смешать все вместе, потереть, развести бульоном, прокипятить и прожать через салфетку.
Влив в кастрюлю полбутылки белого виноградного вина, положите кусок чухонского масла, рубленой зелёной петрушки, мелко накрошенных шарлот и рубленых шампиньонов, поставьте на огонь; варите до тех пор, пока останется мало соусу, тогда разведите по пропорции бульоном приправьте лимонным соком вскипятите и процедите.