Взять кусок масла, с куриное яйцо, ложку муки, горсти две мелко рубленого
шарлоту, а за неимением его – простого луку, стереть все вместе хорошенько; потом развести бульоном, чтобы соус был густоватый; напоследок приправить по вкусу уксусом, вскипятить один раз и прожать через салфетку.
Взяв ложку или две чухонского масла, смотря по тому, сколько хотят сделать соусу, ложку муки, горсть мелко изрубленного
шарлоту, 5 мелко изрезанных анчоусов, лимону, нарезанного четвертинками, лаврового листу, шампиньонов смешать все вместе, потереть, развести бульоном, прокипятить и прожать через салфетку.
Влив в кастрюлю полбутылки белого виноградного вина, положите кусок чухонского масла, рубленой зелёной петрушки, мелко накрошенных
шарлот и рубленых шампиньонов, поставьте на огонь; варите до тех пор, пока останется мало соусу, тогда разведите по пропорции бульоном приправьте лимонным соком вскипятите и процедите.
Взять кусок чухонского масла, величиною с куриное яйцо, полную ложку муки, мелко изрезанного
шарлота и простого луку, рубленой зеленой петрушки, немного тмина и все вместе хорошенько растереть.
Взятую от филея часть говядины уварить до готовности, и при этом приготовить соус таким образом: 2 ложки коровьего масла и ложку муки обжарить до красна в масле, туда же положить 2 горсти
шарлоту целиком или простых мелких луковиц, потом взять поровну красного вина и бульону, и размешать, прибавить немного шинкованных кореньев, и уварить до спелости и облить этим соусом говядину.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: госфинансирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– А я бы сделала, прям, здесь! –
Шарлот шлёпнула себя по ягодице.
Вынув из двух пар рябчиков филе, не отнимая ни шпор, ни ножек, варят их в брезе; фаршируют кнелью, сделанною из их филе, столчённого с хлебом, размоченным в молоке и отжатым, рубленным
шарлотом, куском чухонского масла, двумя яйцами, солью, перцем и небольшим количеством сливок, и фаршируют тем тестом, из которого вынимали филе; заглаживают ножичком и на плафоне, покрытом шпигом, ставят в печь.
Подать на блюде, гарнировать
шарлотом, поджаренным в масле с сахаром, и всё облить полученным соусом.
Потом взять 2 или 3 анчоуса, выбрать из них кости, полную столовую ложку каперсов, горсть рубленого
шарлоту, горсть зеленой петрушки, и, перемешав все вместе, изрубить мелко, смешать с маслом и мукою, развести по пропорции бульоном, проварить, а когда будет готово, изрубить несколько желтков из круто сваренных яиц и положить в соус.
Соус этот подаётся к варёным карасям и другой рыбе, также к тресковому паштету; тогда можно прибавить в него мелко изрубленного
шарлоту или простого луку.