| Падеж | Единственное число | Множественное число | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Мужской род | Женский род | Средний род | |||
| Именительный | твердова́тый | твердова́тая | твердова́тое | твердова́тые | |
| Родительный | твердова́того | твердова́той | твердова́того | твердова́тых | |
| Дательный | твердова́тому | твердова́той | твердова́тому | твердова́тым | |
| Винительный | одуш. | твердова́того | твердова́тую | твердова́тое | твердова́тых |
| неод. | твердова́тый | твердова́тые | |||
| Творительный | твердова́тым | твердова́той твердова́тою |
твердова́тым | твердова́тыми | |
| Предложный | твердова́том | твердова́той | твердова́том | твердова́тых | |
| Краткая форма | твердова́т | твердова́та | твердова́то | твердова́ты | |
Бархатная, твердоватая зелёная кожура, плотно прилегала к жёлтой, как шафран, сочной мякоти, которая, в свою очередь, плотно приставала к большой косточке.
Прокоптить колбасу в течение 90 минут горячим дымом при температуре дыма 50–60 °C, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, а потом варить в воде при температуре 72–75 °C около часа.
Когда они взрослеют, они уже не такие гибкие, они уже твердоватые.