1. примеры предложений
  2. ярость огня

Предложения со словосочетанием «ярость огня»

Граница света сразу расширилась, тьма торопливо отступила, но совсем недалеко, она затаилась в чёрных кустах и выглядывала оттуда в жадном ожидании, когда ярость огня вновь пойдёт на убыль.
Ярость огнём раскатилась по всему телу, сдавила виски и, не найдя другого выхода, с грохотом обрушилась на закрытую дверь.
Только одно он знал наверняка: ярость огня манила его больше всего на свете.
Ярость огня накрыла тогда выживших, разрывая тела, пронзая многочисленными раскалёнными осколками, заставив их пожалеть, что они не умерли несколько минут назад.
В словах жестоких жалости ни на грош, зато в глазах под белыми бровями ярость огнём сверкала: на слабость собственную, на девок глупых, на царя, дозволяющего негодяям от имени своего бесчинствовать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: машинник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
От ярости огонь норовил вырваться наружу и все вокруг испепелить.
Мои слёзы уже не текли, только огромная ярость огнём росла в груди, заполняя каждую клеточку сознания.
Они вошли в большую комнату, посередине стоял длинный дубовый стол, а с противоположной стороны полыхал сдерживаемой яростью огонь в огромном камине.
Огненная тьма была прекрасна, к тихому спокойствию тьмы, добавилась ярость огня.
Животные, которые угрожали улусу, отступили, напуганные яростью огня.
Яростная, необузданная ярость огнём полыхает в его глазах, и я чувствую, как проваливаюсь в серые водовороты его радужной оболочки, не в силах отвернуться.
Ярость огнём охватила женщину, и, не владея собой, она резко толкнула дочь в грудь.
Ярость огнём затопила мой разум и даже мой взор.
Я выплеснул на своего врага концентрированную ярость огня.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ярость огня»

  • Так школьник, неосторожно задравши своего товарища и получивши за то от него удар линейкою по лбу, вспыхивает, как огонь, бешеный выскакивает из лавки и гонится за испуганным товарищем своим, готовый разорвать его на части; и вдруг наталкивается на входящего в класс учителя: вмиг притихает бешеный порыв и упадает бессильная ярость. Подобно ему, в один миг пропал, как бы не бывал вовсе, гнев Андрия. И видел он перед собою одного только страшного отца.
  • Как теперь гляжу на него; он прогневался на одну из дочерей своих, кажется, за то, что она солгала и заперлась в обмане; двое людей водили его под руки; узнать было нельзя моего прежнего дедушку; он весь дрожал, лицо дергали судороги, свирепый огонь лился из его глаз, помутившихся, потемневших от ярости!
  • Высокий стройный брюнет, с волнистыми волосами и выхоленными усами и баками, оттенявшими матовую белизну лица, с правильными, точно выточенными, выразительными чертами и темно-карими большими глазами, менявшими свое выражение по настроению их обладателя, то сиявшими лучами притягательной силы мягкости, то блестевшими стальным блеском гордости и своеволия, то горевшими зеленым огнем гнева и ярости.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ярость»

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ярость»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ярость»

Я́РОСТЬ, -и, ж. 1. Сильный гнев, бешенство. Прийти в ярость.

Все значения слова «ярость»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «ярость огня»

Ассоциации к слову «ярость»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я