К
ягодной массе добавьте предварительно замоченный и разбухший желатин.
Сливки взбейте до образования устойчивой пены и осторожно соедините с чуть застывшей
ягодной массой, перемешайте.
Измельчённую или протёртую
ягодную массу поместить в кастрюлю или таз, подогреть на медленном огне, осторожно помешивая, добавить сахар из расчёта 150 г сахара на 1 л пюре.
– Насчёт завтра… – протянула я, старательно выскребая стеночки от воздушной
ягодной массы.
При 2-м давлении после перемешивания
ягодной массы сусло получается менее сахаристым и грубым.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: маврский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через 1 неделю слейте сок из бутыли так, чтобы не поднялась
ягодной масса.
Положите в
ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевёловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили.
Нужно взять спелые и не очень спелые ягоды, очистить их от веточек и плодоножек, хорошо помыть, обсушить на полотенце, послойно пересыпать сахаром (400 г сахара на каждый кг
ягодной массы), оставить на 30 часов в прохладном месте, затем слить сок.
Оставшуюся
ягодную массу залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, потом протереть через сито, поставить на кипящую водяную баню и прогревать 5 минут, расфасовать в стерильные банки до самого верха и укупорить, перевернуть на крышки.
Быстрорастущий ягодник-метелочник тянулся вверх, поблёскивая своей липучей пурпурной
ягодной массой.
Отставить
ягодную массу до утра.
И ещё: объём кастрюль, тазов и пр. должен быть таким, чтобы фруктовая или
ягодная масса занимала только треть или четверть их объёма.
Когда
ягодная масса станет достаточно густой, добавить норму сахара.
Затем переложить
ягодную массу в таз для варенья, добавить воду и варить в течение 10—15 мин.
Оба вида пюре смешать, переложить в таз для варки варенья и варить на медленном огне не менее 30 мин, затем добавить к
ягодной массе норму сахара.
Затем протереть
ягодную массу сквозь сито для удаления семян.
– Папа, я сейчас сразу десять килограмм наберу! – возмутилась и нехотя отодвинула блюдце, в котором уже красовалась наивкуснейшая
ягодная масса.
Измельчив ягоды калины до состояния пюре, он протёр его через сито, добавил немного сахара и поставил
ягодную массу на огонь.
Опускаешь палочку в яркую
ягодную массу, и отправляешь в рот.
Вместо супа в тарелке плавала сладкая
ягодная масса.
Оставшуюся массу залить водой (400 мл на каждый кг
ягодной массы), поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости ягод.