У хорошо очищенных фруктов удаляют косточки, плодоножки и ветки, подливают в 
широкую кастрюлю несколько ложек воды и при постоянном помешивании разваривают до мягкого состояния.        
    
        Для этого потребуется 
широкая кастрюля.        
    
        Фруктовое пюре или большую долю мягких фруктов (которые залиты очень малым количеством воды – примерно 0,05 л на 1 кг фруктов) порциями около 1 кг быстро доводят до кипения в низкой 
широкой кастрюле (лучше всего в тефлоновой) и при постоянном помешивании варят при спокойном кипении 5—10 минут, чтобы освободить пектиновые вещества и сок из фруктов.        
    
        В число необходимого при консервировании инвентаря входят весы, эмалированные тазы, кастрюли разных размеров (
широкие кастрюли используют для бланширования плодов, высокие – для стерилизации), скороварка, дуршлаг, мясорубка, сито, тёрка, ножи, половники, ложки и другой мелкий инвентарь, который всегда найдётся на кухне у хозяйки.        
    
        На следующий день положите их в 
широкую кастрюлю вместе с нашинкованным испанским луком и тремя нарезанными зубчиками чеснока.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: перетренированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Если вы солите летом, то поставьте 
широкую кастрюлю с засаливаемым лещом в холодильник.        
    
        В 
широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.        
    
        Дно 
широкой кастрюли смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы.        
    
        Затем выложите овощи слоями в глиняную или жаропрочную стеклянную запеканку: налейте примерно 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла в большую 
широкую кастрюлю или жаровню.        
    
        Иногда в 
широкой кастрюле бабушка остужала кипячёное молоко с соблазнительной пенкой.        
    
        Налив до половины 
широкую кастрюлю, я поставила её на огонь. Пусть греется. Пока ещё закипит…        
    
        В 
широкую кастрюлю положить 20 г листьев лавра (обычно в магазине продаются пачки по 10 г, то есть надо 2 пачки), налить воду и кипятить 5—10 минут.        
    
        В шаге от открытой двери на снегу оказался глубокий круглый отпечаток, словно от очень 
широкой кастрюли или тазика.