1. примеры предложений
  2. чужие доводы

Предложения со словосочетанием «чужие доводы»

Не буду повторять чужих доводов – желающие прочтут их сами. Давайте лучше вновь посмотрим центральный пункт, на котором держалась резуновская теория.
Неподатливость воли и раздражительное отношение к чужим доводам происходят из особого рода самолюбия, для которого высшее удовольствие – только своим умом властвовать над собой и другими.
В споре никогда не рождается истина – её рождение происходит, когда человек уже после того, как выслушал чужие доводы, сел, поразмышлял и сделал для себя выводы.
Ослеплённые и очарованные, они отказываются принимать чужие доводы, и фанатично закрывают глаза, дабы не признавать своих прежних ошибочных убеждений.
Распространённые ошибки доказательств: подмена тезиса в ходе доказательства; использование для доказательства тезиса доводов, которые его не доказывают, или верны частично при определённых условиях, а их рассматривают как верные при любых обстоятельствах, либо применение заведомо ложных доводов; опровержение чужих доводов рассматривают как доказательство ложности чужого тезиса и правоты своего утверждения – антитезиса, хотя логически это неверно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перемаслиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Желание высказаться превалирует над сутью дискуссии, превращая споры в череду монологов глухих к чужим доводам ораторов.
Так можно долго доверять чужим доводам, но судьбу не обманешь.
Не открывай никому своих намерений, но умей вперить в каждого свой образ мыслей, заставь открыться себе и кажись убеждённым чужими доводами.
Вместе с ним мы убедили, уломали, немного уступили, приняли во внимание чужие доводы, привели свои аргументы, указали на уникальность предоставляемых услуг.
Сам он слышать не желал чужих доводов.
Он не считал себя большим знатоком людей, но порой интуитивно чувствовал, что показное согласие с чужими доводами прекращает ненужный спор даже быстрее, чем использование собственной силы.
И убеждённый человек чужие доводы воспринимает в штыки.
А вот это плохо, нетрезвые граждане не очень-то расположены выслушивать чужие доводы, даже если те полны логики.
У меня тогда ещё была способность принимать чужие доводы на веру.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чужие доводы»

  • Мне кажется, что такая защита имеет достаточно прочные основания, тем более, что у нас есть свидетель, в лице Мадлен, а у обвинения ничего нет положительного, чтобы разбить наши доводы и доказать, что я живу теперь под чужим именем.
  • — Удайся нам убедить суд, — начал снова Николай Герасимович, — что я действительно проживал во Франции, а не в Бельгии под чужим именем, добейся я таким образом оправдательного приговора по обвинению в ношении чужого имени, тогда если я и буду обвинен по делу об оскорблении полиции, то под именем маркиза де Траверсе, а не Савина, и этот приговор суда будет мне служить самым лучшим доводом против требуемой Россией моей выдачи: требуют не маркиза де Траверсе, а Савина, с которым я в силу уже приговора бельгийского суда, ничего общего иметь не буду…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «чужой»

  • ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУЖОЙ

Значение слова «довод»

  • ДО́ВОД, -а, м. Соображение, какое-л. положение, факт, приводимые в доказательство чего-л.; аргумент. Веские доводы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВОД

Афоризмы русских писателей со словом «чужой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чужой»

ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо.

Все значения слова «чужой»

Значение слова «довод»

ДО́ВОД, -а, м. Соображение, какое-л. положение, факт, приводимые в доказательство чего-л.; аргумент. Веские доводы.

Все значения слова «довод»

Синонимы к словосочетанию «чужие доводы»

Ассоциации к слову «чужой»

Ассоциации к слову «довод»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я