1. примеры предложений
  2. человек потеет

Предложения со словосочетанием «человек потеет»

В одном случае человек потеет, задыхается, его тошнит и трясёт, в другом – болит в груди, наступает онемение, головокружение, и появляется резкий страх.
Как известно, человек потеет постоянно, даже в холода, и если не следить за телом, оно начинает пахнуть.
Соль не даёт человеку потеть, и с ней можно неделями путешествовать по пустыне, не теряя драгоценную влагу.
Удивительно, но в соседней палате шесть человек потели от жары.
Периодически, когда наступала более тёмная фаза освещённости в зале, он подносил руку в своим губам что бы поцеловать то один, то другой пальчик и подуть на ладошку, потому что чувствовалось как ладошки влюблённых людей потели.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аммониевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Например, спортивная одежда может менять цвет в зависимости от температуры тела или окружающей среды, показывая, насколько сильно человек потеет или перегревается.
Почему во время сна человек потеет больше, чем во время бодрствования?
Почему люди потеют сильнее, когда долгое время не потеют?
Почему не огонь в полной силе, не огонь, который постепенно ослабевает, заставляет человека потеть сильнее, а огонь, который постоянно подпитывается?
И почему три её стройные дочери так любят смотреть, как тучные люди потеют, плачут и голодают?
А здесь, когда человек потеет быстро.
Должен вызвать сомнение и неряшливый вид доктора, и неприятный дух пота, ибо здоровый человек потеет без отталкивающих запахов, а неухоженность – признак отсутствия гармонии у человека.
А ещё – в этом жилете на жаре человек потеет так, что потом от него на сто шагов несёт душны́м козлом.
– Вы же знаете, что во время занятий спортом человек потеет.
Нет ничего более материального или видимого: усталый человек потеет, у него слабеют мускулы, ему становится трудно дышать – и ему начинает казаться, что его тело перестало быть прежним.
– Почему-то принято думать, что перед ликом смерти от отравления люди потеют.
Поэтому человек потеет в первую очередь на лбу, который находится чуть ниже, и жидкость стекает вниз, а не вверх.
Почему у тревожных людей потеют ноги, а не лицо?
Почему в паровых банях человек потеет больше не тогда, когда огонь сразу достигает наибольшей силы, не тогда, когда он постепенно уменьшается, а тогда, когда он увеличивается?
Люди, вынужденные и зимой и летом ходить в строгих костюмах, потели нещадно, а потому гоняли кондей, а потому воздух высушивал и выжигал, а потому люди потели ещё больше.
Потоотделение активируется выбросом адреналина – вот почему человек потеет при стрессе.
Паника заставляет человека потеть и дышать, сгорает дефицитный кислород, становится нестерпимо жарко.
Таким образом, человек потеет больше не из-за большего количества тепла, а потому, что в каждом случае устанавливается другая пропорция, и потому, что то, что было активным, уже не оказывает прежнего воздействия, когда добавляется что-то другое.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «человек потеет»

  • — «Лети-ка, Летика», — сказал я себе, — быстро заговорил он, — когда я с кабельного мола увидел, как танцуют вокруг брашпиля наши ребята, поплевывая в ладони. У меня глаз, как у орла. И я полетел; я так дышал на лодочника, что человек вспотел от волнения. Капитан, вы хотели оставить меня на берегу?
  • Чичиков, будучи человек весьма щекотливый и даже в некоторых случаях привередливый, потянувши к себе воздух на свежий нос поутру, только помарщивался да встряхивал головою, приговаривая: «Ты, брат, черт тебя знает, потеешь, что ли.
  • — О-очень понятно, — сказал Самгин, чувствуя, что у него вспотели виски. — Представьте, что штатский вызывает вас и вы… человек высокой ценности, становитесь под его пулю…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Значение слова «потеть»

Афоризмы русских писателей со словом «человек»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Значение слова «потеть»

ПОТЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (несов. вспотеть). 1. Покрываться потом.

Все значения слова «потеть»

Синонимы к словосочетанию «человек потеет»

Ассоциации к слову «человек»

Ассоциации к слову «потеть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я