Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1
чайную ложку мёда, перемешивают.
Кофе смешать с 2
чайными ложками сахара, всыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения.
К 2 1/2 литра кипящей воды добавить 1
чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного салатного масла, после чего всыпать лапшу.
Он насыпал две
чайные ложки молотого кофе, добавил щепотку корицы и стручок ванили.
Куриное филе залейте 400 мл горячей воды с добавлением половины
чайной ложки соли, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и поварите 15–20 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: свистунья — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предположим, тебе нравится свёкла сладкая, тогда в отваренную и натёртую свёклу добавь
чайную ложку сахара, 2–3 ложки сметаны и измельчённые грецкие орехи.
Но надо помнить, что он гораздо острее свежего имбиря, и поэтому 1
чайная ложка измельчённого сушёного имбиря может заменяться в рецептах на 1 столовую ложку натёртого свежего.
Подготовь 3 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1
чайную ложку соды, 1 столовую ложку маргарина, соль и сахар.
В среднем каждый человек в каждой семье в 50-х годах прошлого столетия за весь день потреблял по объёму не более трёх
чайных ложек сахара.
Утром возьмите
чайную ложку мёда, добавьте в неё 1 каплю дёгтя и выпейте натощак за 30 минут до еды.
– Принимать по пол
чайной ложки два раза в день, утром и вечером, – распорядился он.
Яйца взбить, добавить к ним 1/2
чайной ложки порошка карри и душицу.
Такой настой готовят из 1
чайной ложки сухого чая на 1/2 стакана кипятка, настаивают 10 мин и затем процеживают.
Обычно на чашечку рекомендуется одна полная
чайная ложка кофе, сахар – по вкусу, всё тщательно перемешивается и заливается водой.
В профилактических целях бывает достаточно употребления 2
чайных ложек сока 3 раза в день за полчаса до еды.
Перед подачей на стол в каждый перец добавьте по 1/2
чайной ложки лимонного сока, который по вкусу хорошо сочетается с маринованными огурцами.
В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, пол
чайной ложки горчицы и соль по вкусу.
Дать рас– стояться, смазать поверхность изделий желтком, взбитым с 1–2
чайными ложками воды, посыпать кофе, смешанным с сахарной пудрой.
Заварить 1
чайную ложку смеси стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Чтобы обезопасить воду в вазе от бактерий, необходимо добавить в неё четверть
чайной ложки соды или налить вместо простой воды газированную минеральную воду.
Если в последнюю воду для промывания ковра добавить 1
чайную ложку уксуса на ведро, то ковёр получит более яркую окраску.
Для ванны потребуется 1 1/2 л свежего коровьего молока и 5
чайных ложек сушёных ананасов, измельчённых в блендере.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть
чайной ложкой семена. Каждую половинку, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
В ванночку из отвара лекарственных трав нужно добавить 1–2
чайные ложки растительного масла.
Густые маски можно разводить молоком, а в маску для сухой кожи можно добавить
чайную ложку оливкового масла.
В лук добавьте пару
чайных ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков и залейте банкой сгущённого молока без сахара.
Смешайте
чайную ложку яблочного уксуса со стаканом фруктового сока или тёплой кипячёной воды, добавьте большую каплю йода.
Гобо предварительно вымочить в воде с добавлением
чайной ложки пищевой соды в течение 2–3 часов, затем отварить его в свежей воде в течение нескольких минут.
На чашку молока кладём
чайную ложку соды.
Для теста: 200 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яйца, 1
чайная ложка разрыхлителя.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 170 г сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки мака, 1 столовая ложка крахмала, 2
чайные ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
В банку уложить специи из расчёта на 1 л объёма: 3–4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть стручка красного горького перца, 7–8 горошин чёрного, 0,3
чайной ложки корицы, крупный зубчик чеснока, 1–2 веточки петрушки, хрена – в 2 раза больше, чем петрушки (листья и корни), и в 3 раза больше – укропа.
Настой травы первоцвета весеннего: 1
чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут.
Для яблочной и абрикосовой приправ: 1 кг яблочного или абрикосового пюре, 250 г сахара, 1/4
чайной ложки молотой корицы.
Состав:2 яблока; 2 банана; по 1 шт. апельсина, лимона, груши; 15—20 ядер грецких орехов; 1
чайная ложка сахарной пудры.
Для рассола: 1 л воды, ½
чайной ложки перца, 60 г соли.
Для этого перед пересадкой перца надо сделать лунку величиной с ком земли с корнями у рассады, насыпать в лунку треть
чайной ложки удобрения AVA, добавить десертную ложку любого бесхлорного калийного удобрения, затем внести в посадочную лунку полстакана приготовленного гидрогеля.
– Кажется, я становлюсь чересчур мнительной, – пробормотала под нос, засыпая
чайную ложку растворимого кофе в глубокий стакан, – вот выйду на пенсию, тогда и буду проводить всё своё время в больницах при любом чихе, а сейчас некогда болеть.
Вот только сам он не больше
чайной ложки…
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1
чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельчённого горького миндаля, соль на кончике ножа.
Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите и в каждой картофелине с помощью
чайной ложки удалите середину.
Как готовить кофе? На 150 мл холодной воды берём
чайную ложку (или две) с верхом кофейного порошка. Главное – свежемолотого кофе!
Ингредиенты: 600 г муки, 400 г сахара, 400 мл сливок, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 50 г очищенного арахиса, 50 г тёмного шоколада, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. маргарина, 1/3
чайной ложки питьевой соды.
Основа для пиццы, 300 г мяса копчёной курицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2
чайной ложки красного молотого перца.
Взять две небольшие чашечки, в одну из которых насыпать пару
чайных ложек мелкой соли «экстра».
Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить ванилин, несколько капель лимонной эссенции и перемешать;
чайной ложкой выложить массу в виде маленьких шариков на застланный промасленной бумагой противень; выпекать безе в духовке при температуре 100°С, пока не подсохнут.
Более вкусное варенье из ирги с лимоном: на 1 кг ягод требуется 800 г сахара, 1 лимон и четверть
чайной ложки ванильного сахара.
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2½ стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых фисташек, 1 стакан измельчённого сладкого миндаля, 2
чайные ложки маргарина.
Солевой раствор готовится так: на стакан тёплой кипячёной воды 1–2
чайные ложки поваренной соли (можно добавить несколько капелек йода).
Приготовьте раствор: на полстакана воды 2
чайные ложки натурального яблочного уксуса.