Две
столовые ложки смеси залейте 1 л кипятка и настаивайте 2 часа.
Грибы обжарьте 20 минут на слабом огне с добавлением 1
столовой ложки растительного масла.
Взять 2
столовые ложки измельчённых листьев, залить 1 стаканом кипятка.
Залить 1
столовую ложку смеси 1,5 стакана воды, кипятить 2 минуты, укутать и настаивать в течение 20–30 минут, процедить.
Смешивают 10 мл настойки иван-чая, 2 желтка и 2
столовые ложки мёда.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: имплантироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если вы растите её на отдельной грядке, то в почву перед посадкой следует заделать примерно по три
столовые ложки суперфосфата на каждый погонный метр площади.
Затем добавить кефир, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, 3
столовые ложки сахара и соль, после чего вводить небольшими порциями оставшуюся муку, тщательно вымешивая при этом тесто.
Затем соль размешайте с 1
столовой ложкой воды и растительным маслом.
Теперь размять маргарин, смешать его с 2–3
столовыми ложками муки, раскатать в виде квадрата, вынести на холод.
Майонез смешать с йогуртом и виноградным уксусом, добавить 2
столовые ложки сока свёклы.
Для приготовления настоя 1
столовую ложку сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают под крышкой в течение 15–20 минут.
С баклажанов удалите плодоножку, каждый разрежьте на 8 частей, залейте водой, добавьте 4
столовые ложки соли, варите 15 минут и остудите.
Растопить в глубокой сковороде 2
столовые ложки сливочного масла и обжарить рулеты со всех сторон на медленном огне, добавляя масло по мере необходимости.
При лечении аденомы простаты применять отвар из 1,5
столовой ложки сушёных листьев и цветков иван-чая на 1 стакан кипятка.
Лук положить в казан, обжарить в 3
столовых ложках оливкового масла, добавить томатную пасту, зелень петрушки, чеснок, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
Для приготовления отвара 2
столовые ложки травы заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в течение 10 минут, затем остужают и процеживают.
Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2
столовые ложки уксуса.
Добавить 2
столовые ложки листьев мате, мёд по вкусу и довести до кипения, но не кипятить!
Принимать в виде горячего настоя из расчёта 1
столовая ложка сбора на 1 стакан кипятка.
Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1
столовой ложке сметаны или майонеза.
В отвар добавляют 10 мл настойки иван-чая, 1
столовую ложку лимонного сока, 0,25 стакана настойки эвкалипта и наносят на волосы.
Смешать две
столовые ложки свежего оливкового масла, два желтка, одну чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Способ приготовления и применения.1
столовую ложку сырья кипятить 10 минут, залив 1 стаканом кипятка, остудить и процедить.
Для человека фатальными будут несколько больших
столовых ложек соли.
Для приготовления таких ванночек нужно взять 1
столовую ложку цветков ромашки и залить её 1 л кипятка, дать настояться и слегка остудить.
Основа для пиццы, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных грибов, 3 зубчика чеснока, 2
столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец.
Принимать с утра натощак при диарее или запорах 3
столовые ложки отвара.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить 100 г муки, 2
столовые ложки молока, размешать.
Смешать по 1
столовой ложке плодов аниса и фенхеля обыкновенного, почек сосны и травы тимьяна ползучего.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре
столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2
столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
Последние десять из этих тринадцати с половиной месяцев я съедал ежедневно около двух полных
столовых ложек семян подсолнечника, выращенных коммерчески, т. е. покупных.
Расслабляющим и успокаивающим действием обладает также состав, приготовленный из 1
столовой ложки корней валерианы, такого же количества шишек хмеля, заваренных крутым кипятком, и разбавленный на одну треть огуречным соком.
Для украшения: 100 г сливок, 3
столовые ложки сахарной пудры.
– Добавьте
столовую ложку йогурта в пюре из огурца и мяты. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1
столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Половину сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2-3
столовые ложки рубленой зелени, тщательно перемешать.
Для украшения: 1 яичный желток, 1–1,5
столовой ложки молотой паприки, 1 чайная ложка тмина.
Мочевины кладут
столовую ложку на 10 л воды (или чайную, но опрыснуть 2 раза с интервалом в 2-3 дня), свежего навоза – 0,5-литровую банку.
Натереть на мелкой тёрке 30 г чернослива, поместить в эмалированную или стеклянную ёмкость, добавить 1
столовую ложку яблочного уксуса, настаивать в течение 1 часа, отжать полученную жидкость и разбавить её кипячёной водой в пропорции 1: 1.
Ингредиенты:10 яиц, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 1
столовая ложка горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок щавеля, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:1 стакан муки, ½ пачки сливочного масла (охлаждённого), 4 яйца, 1
столовая ложка крахмала, 4 лимона, ½ банки сгущённого молока, ½ стакана сахарной пудры, мята или мелисса, соль.
Отсудить рассол и добавить горчицу, растительное масло, слабый раствор уксуса, всё по половине
столовой ложки.
Настой:
столовую ложку настаивают 3–4 ч в 0,5 л кипятка и пьют по 1/4–1/2 стакана тёплого настоя 3–4 раза в день до еды.
Кроме того, можно растолочь и проглотить немного угля или мела (одна или две
столовые ложки порошка), запив это большим количеством воды.
Для начинки: 400 гр творога, 100-150 гр сметаны, 3-4
столовые ложки изюма.
Миндаль обварить, очистить, истолочь в ступке, подлив туда 2–3
столовые ложки сливок, развести тремя стаканами горячих кипячёных сливок, вскипятить, процедить, всыпать сахар, вскипятить, влить желатин, процедить горячим в форму и охладить.
День 5: одна
столовая ложка ягод годжи, смешанная с овсяными отрубями и нежирным беконом; запечённый темпе; нежирная жареная свиная вырезка по центру.
Ингредиенты:200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2
столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.