Муку поджарить с двумя
столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего бульона и проварить в течение 20–30 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на 1
столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
Взять 2
столовые ложки измельчённых листьев, залить 1 стаканом кипятка.
После закипания добавить 1
столовую ложку мёда, на носик чайника надеть резиновую трубку и через неё осторожно вдыхать пары воды вместе с мёдом.
Малину перебрать, промыть в холодной воде, затем растереть и смешать с тремя
столовыми ложками сахара.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авансик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заварить 2
столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и настаивать в хорошо закутанной посуде в течение часа, затем процедить и добавить 1 чайную ложку мёда или сахара.
Затем добавить кефир, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, 3
столовые ложки сахара и соль, после чего вводить небольшими порциями оставшуюся муку, тщательно вымешивая при этом тесто.
Добавьте в мыло 1
столовую ложку воды и варите, хорошенько перемешивая, до полного его растворения.
Майонез смешать с йогуртом и виноградным уксусом, добавить 2
столовые ложки сока свёклы.
Для теста сливочное масло смешайте с 3
столовыми ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник.
Для удаления горечи баклажаны пересыпать двумя
столовыми ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой.
Помимо уже привычных 4–5 корней сельдерея, для его приготовления надо взять 1 редьку с ботвой, 3
столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Для приготовления настоя 1
столовую ложку сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают под крышкой в течение 15–20 минут.
Растопить в глубокой сковороде 2
столовые ложки сливочного масла и обжарить рулеты со всех сторон на медленном огне, добавляя масло по мере необходимости.
При лечении аденомы простаты применять отвар из 1,5
столовой ложки сушёных листьев и цветков иван-чая на 1 стакан кипятка.
Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1
столовой ложке сметаны или майонеза.
Для приготовления отвара 2
столовые ложки травы заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в течение 10 минут, затем остужают и процеживают.
Красный сладкий перец и красный горький перец пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить 2
столовые ложки уксуса, сахар, соль, перец и тщательно перемешать.
Заваривать как обычный чай сушёные листья чёрной смородины, яблони. На стакан кипятка взять
столовую ложку сбора, настоять. Пить по 2–4 стакана в день.
В отвар добавляют 10 мл настойки иван-чая, 1
столовую ложку лимонного сока, 0,25 стакана настойки эвкалипта и наносят на волосы.
Добавить 2
столовые ложки листьев мате, мёд по вкусу и довести до кипения, но не кипятить!
Смешать две
столовые ложки свежего оливкового масла, два желтка, одну чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить 100 г муки, 2
столовые ложки молока, размешать.
К соусу нужно добавить пару
столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Способ приготовления и применения.1
столовую ложку сырья кипятить 10 минут, залив 1 стаканом кипятка, остудить и процедить.
Для человека фатальными будут несколько больших
столовых ложек соли.
Основа для пиццы, 200 г жареных лесных грибов, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, 1
столовая ложка майонеза, перец.
Для приготовления таких ванночек нужно взять 1
столовую ложку цветков ромашки и залить её 1 л кипятка, дать настояться и слегка остудить.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре
столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
Принимать с утра натощак при диарее или запорах 3
столовые ложки отвара.
Смешать по 1
столовой ложке плодов аниса и фенхеля обыкновенного, почек сосны и травы тимьяна ползучего.
Треску посыпать
столовой ложкой сахарной пудры и солью по вкусу, положить в кастрюлю, влить сакэ и проварить 1 минуту под крышкой.
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2
столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1
столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Для фарша: 400 г филе говядины, 300—400 г почечного жира, 2
столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 луковица, майоран, перец, соль.
Для украшения: 1 яичный желток, 1–1,5
столовой ложки молотой паприки, 1 чайная ложка тмина.
Вместо уксуса для блюд из субпродуктов можно использовать ароматную соль, которую тоже несложно приготовить самостоятельно: 2 полные
столовые ложки соли смешать с 1 чайной ложкой чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложкой красного острого молотого перца и 1 средней по размеру толчёной головкой чеснока.
Возьмите 1
столовую ложку яблочного пюре (лучше свежего, но можно и детского из баночек).
Кроме того, можно растолочь и проглотить немного угля или мела (одна или две
столовые ложки порошка), запив это большим количеством воды.
Ингредиенты:1 стакан муки, ½ пачки сливочного масла (охлаждённого), 4 яйца, 1
столовая ложка крахмала, 4 лимона, ½ банки сгущённого молока, ½ стакана сахарной пудры, мята или мелисса, соль.
Ингредиенты:10 яиц, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 1
столовая ложка горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок щавеля, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Настой:
столовую ложку настаивают 3–4 ч в 0,5 л кипятка и пьют по 1/4–1/2 стакана тёплого настоя 3–4 раза в день до еды.
К соусу можно добавить 2–3
столовые ложки сливок.
Ингредиенты: 6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 2
столовые ложки изюма, половина стакана сметанного соуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
По 100 гр картофеля и маринованных огурцов, по 50 гр моркови, помидоров и репчатого лука, 2
столовые ложки риса, 200 гр отварного на пару филе красной рыбы, 0,8 л бульона (овощной, куриный или уха из красной рыбы), пряности по вкусу, при необходимости 100-150 мл огуречного рассола (в этом случае количество бульона необходимо уменьшить).
Ингредиенты:200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2
столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.
Ужин:80 г творога + 3 ст. ложки молока + 1
столовая ложка какао + каша + фруктоза или заменитель сахара.
Для глазури: 4
столовые ложки белого десертного вина, 1 апельсин, 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла.
Тесто выкладывают
столовой ложкой и разравнивают.
Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1
столовой ложкой семян, что очень важно в приготовлении постных блюд.