Предложения со словосочетанием «ц е»

М а ш к о в ц е в. Здравствуй, здравствуй... Спокойно в городе?
Обозначив, в разных местах, понятия соединений и пересечений концептов как «межнациональное» и «межнаучное», а также «межхудожественное» (термин, конечно, неудачный, но это только из — за отсутствия в русском языке прилагательного для обозначения целой области, лежащей «меж искусствами»), мы, естественно, подходим к проблеме новых соединений — пересечений, происходящих в к о н ц е п т а х р а з н ы х о б л а с т е й.
Следовательно, повторять значимый материал наиболее ц е лесообразно сразу после первичного его восприятия.
Отсутствует ц е н з у р а.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ящерица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А у ц е п с. Тогда прошу объявить, сэр, к какому братству вы принадлежите, если так гневаетесь на бедных выдр?
А у ц е п с. И я надеюсь на это, но боюсь, что мы оба ошибаемся.
М а ш к о в ц е в. О прежней-то службе, уланской, не забыл ещё?
М а ш к о в ц е в. Зачем она тебе?
М а ш к о в ц е в. Возьмёшь на день, да и не вернёшь...
М а ш к о в ц е в. Ну, это ещё посмотрим!
М а ш к о в ц е в (слуге). Где гнедой сейчас?
М а ш к о в ц е в. Ваше высокопревосходительство, оборони от нехристя!
М а ш к о в ц е в. Да никуда я вчера не выезжал, и кучер мой весь день конюшню чистил...
М а ш к о в ц е в. Извините, господа, я должен узнать.
М а ш к о в ц е в. Ваше высокопревосходительство! Не дай ироду торжествовать! Ограбил! Конюшню спалил! Жеребчика лучшего с конюшни увёл!
М а ш к о в ц е в (указывает на Исправника). Он! Он! Накажите! Живота не пожалею, отблагодарю!
Наиболее удобной единицей измерения эластичности выступает — п р о ц е н т.
Г о л о с з а с ц е н о й.
Неофольклоризм объединяют две взаимосвязанные идеи: 1) фольклор мыслится как единственная ц е л ь музыкального произведения, полноценный объект его исследования и 2) фольклор как содержание музыки должен быть облечён в форму современной стилистики, отражающей современный взгляд на него.
Н о ж е н щ и н ы в ы х о д я т з а м у ж с с о в е р ш е н н о р а з н ы м и ц е л я м и: о д н а с т р е м и т с я т а к и м о б р а з о м у д е р ж а т ь р я д о м п о н р а в и в ш е г о с я ч е л о в е к а, в т о р а я х о ч е т с о з д а т ь в о к р у г с е б я а т м о с ф е р у у ю т а, д о м а ш н е г о т е п л а, т р е т ь е й н у ж н о т а к и м о б р а з о м р е ш и т ь п р о б л е м у ж и л ь я, ч е т в е р т о й — п р о б л е м у с в о е г о м а т е р и а л ь н о г о о б е с п е ч е н и я и т.
Результатом ц е л е н а п р а в л е н н о й антропогенной эволюции экосистем является создание искусственных экосистем: агроэкосистем, садово-парковых ансамблей, устричных ферм и др.
Одни считают, что добро и сила — в правде и именно она спасает мир от лицемерия, другие принялись утверждать, что наоборот — м и р т о л ь к о и с п а с а е т л и ц е м е р и е?
К р и к з а с ц е н о й: Советчиков расстреливают!
К о м а н д а з а с ц е н о й: Взвод! Пли!
Но есть судьба — ц е л о е — «это когда что-то с л у ч и л о с ь: в стране, с человеком, в твоей судьбе», н а р о д а своего времени.
Но гораздо труднее наладить работу многих-многих тысяч рабочих, дающих сто обязательных процентов нормы — и н и о д н и м п р о ц е н т о м б о л ь ш е!
Чувства человека приобретают для него с а м о ц е н н о с т ь.
Верно, земля и воля, усмехнулся красавец, остаётся уточнить ц е л ь наших раскопок, то есть, ч т о мы там пытаемся вырыть?
Он жил ц е л ь н о, но были «куски» в этой жизни, где «... надо импровизировать как бог на душу положит, и важно не вспугнуть эту импровизацию».

Синонимы к словосочетанию «ц е»

Все синонимы к слову Ц Е

Значение слова «ц»

  • Ц, ц (название: цэ) — буква всех славянских кириллических алфавитов (23-я в болгарском, 24-я в русском, 25-я в белорусском, 27-я в сербском и украинском, 28-я в македонском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В старо- и церковнославянской азбуках носит название «ци» (ст.-сл.) или «цы» (ц.-сл.), смысл которого не вполне ясен: его связывают с формой им. пад. множ. ч. муж. рода «ции» от вопросительного и относительного местоимения «кыи» (какой, который); с древнерусским союзом «ци» («разве», «или», «верно ли, что»), соответствующим современному украинскому «чи»; есть и другие версии. В кириллице обычно считается 26-й по порядку (если речь идет о старославянской азбуке) или 25-й (в церковнославянской азбуке) и выглядит как ; в глаголице по счёту 27-я, имеет вид . В обеих азбуках числовое значение — 900. (Википедия)

    Смотреть все значения слова Ц

Значение слова «е»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ц»

Ц, ц (название: цэ) — буква всех славянских кириллических алфавитов (23-я в болгарском, 24-я в русском, 25-я в белорусском, 27-я в сербском и украинском, 28-я в македонском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В старо- и церковнославянской азбуках носит название «ци» (ст.-сл.) или «цы» (ц.-сл.), смысл которого не вполне ясен: его связывают с формой им. пад. множ. ч. муж. рода «ции» от вопросительного и относительного местоимения «кыи» (какой, который); с древнерусским союзом «ци» («разве», «или», «верно ли, что»), соответствующим современному украинскому «чи»; есть и другие версии. В кириллице обычно считается 26-й по порядку (если речь идет о старославянской азбуке) или 25-й (в церковнославянской азбуке) и выглядит как ; в глаголице по счёту 27-я, имеет вид . В обеих азбуках числовое значение — 900.

Все значения слова «ц»

Значение слова «е»

Е, нескл., ср. Название шестой буквы русского алфавита.

Все значения слова «е»

Синонимы к словосочетанию «ц е»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я