Предложения со словосочетанием «ходить по знакомым»

Поэтому тихие не любят ходить по знакомым, предпочитают поскучать.
Выйдя во двор, он решил сократить расстояние и быстрым шагом прошёл по знакомой алее.
Сегодня ходил по знакомым адресам.
Мы прошли по знакомому коридору и, немного не доходя до моего кабинета, свернули налево.
Честно говоря, сейчас, проходя по знакомым улицам, я готовился, как обычно, впрячься с утра в текучку, то есть заняться разбором множества мелких дел, которыми обычно бывает перегружен любой оперативный отдел приграничной и портовой зоны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное авторский в отрывке:

Потом я случайно у него на столе увидел авторское свидетельство на моей работе.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Уже проходя по знакомым с детства улочкам, она вдруг передумала и решила наведаться в «Светлячок».
Наслаждаюсь, проходя по знакомым старинным уголкам нашего города.
Он прошёл по знакомой тропе вверх по течению уже около полутора километров, как вдруг заметил труп полосатого боезверя.
Невозможно, кажется, ни на минуту поверить ни умом, ни рассудком, что однажды ты не будешь вставать и делать зарядку, ходить по знакомым, полным народа улицам, встречаться с друзьями...
Захотелось хоть на час задержаться в городе, пройти по знакомой с детства центральной улице, полюбоваться на соборный комплекс, дойти до старой водонапорной башни, со смотровой площадки которой открывался вид на многие километры в стороны.
Они в сотый раз проходили по знакомым местам и не переставали удивляться архитектуре — великому наследию кельтской цивилизации, кое-где сдобренной испанским и французским влиянием.
Ходил по знакомым с детских лет полям и лесам, дышал наполненным ароматом весенних цветов и молодой листвы деревьев воздухом.
Я прошла по знакомому дворцовому парку, поздоровалась с караульными у входа, которые тут же бесцеремонно обсудили мой внушительный капот и аппетитный багажник, отмечая, что настолько щедро обласканные природой девушки давненько сюда не приходили.
Войдя в дом, седовласый прошёл по знакомому коридору, подошёл к двери, возле которой стоял пожилой человек с лицом, изрезанным глубокими морщинами.
Прохожу по знакомому коридору, попадаю в подвал и иду к дальней стене.
Он вёл очень замкнутую жизнь, мало общаясь с окружающими, не ходя по знакомым, и даже его комната ни для кого не была доступна, кроме, в это время, меня и денщика-солдата, и тот последний не мог входить в неё в его отсутствие.
Ей уступали дорогу, легонько кланялись в знак приветствия, но девушка ничего этого не видела, проходя по знакомым с детства коридорам и переходам.
Она прошла по знакомой дороге, ведущей к магазину, к её облегчению, трупа мужика, которого она безрезультатно пыталась оживить утром, уже не было.
Стоит мягкая погода; и выздоравливающая всё время опирается на мою руку, и мы ходим по знакомым тропинкам, где каждый шаг наш пробуждает какое-нибудь воспоминание.
Четыре года ему казалось великим счастьем сама возможность просто пройти по знакомым улицам.
Ходил по знакомым, пил с ними, пил один, сидел на лавочках в парке, фотографировал памятники, вокзалы.
Спустя много лет я приехал в тот город, ходил по знакомым улицам, вдыхал воздух, пахнущий молоком и дымом.
Я вспомнила о долгих месяцах, которые провела на чужбине, сомневаясь в том, что меня примут обратно, и стараясь не думать, каково это — вновь пройти по знакомой дорожке, оказаться в кольце маминых рук, пахнувших кондиционером для белья, услышать папин раскатистый смех.
Поэтому, не теряя времени, я самостоятельно прошёл по знакомым цехам.
Ходить по знакомым улицам и бульварам, на которых — как ей казалось — невозможно будет заблудиться, независимо от того, насколько далеко всё зайдёт.
Я проходила по знакомым с детства комнатам и коридорам, и мне казалось, что за время моего отсутствия стены стали выше и как-то строже.
Они с «товарищем» ходили по знакомым и незнакомым, можно было звонить в любые двери и разговаривать со всеми, не стесняясь, что о них плохо подумают.
Казалось, что братья проходили по знакомому стволу дерева только вчера.
Пришла пора снова добывать зверя, а это значило, что им предстоит ходить по знакомому маршруту по два раза за каждое семидневье, сбивая ноги до кровавых мозолей и останавливаясь лишь на короткие ночёвки в тайге.
Вчера ходил по знакомым поздравлять с праздником и христосоваться.
По крупицам, не поднимая от стыда глаз, ходила по знакомым, сослуживцам, соседям, дальним родственникам.
Я не стану одной из тех брошенных жён миллионеров, которые ходят по знакомым, всяким ток-шоу и жалуются на свою судьбу.
Старообрядцы хорошо знали своих соседей, общались друг с другом, ходили по знакомым только им тропам, помогали единоверцам в беде и радости, отмечали праздники, переплетались семейными узами.
Я ходил по знакомым местам и не видел их прежними глазами.
И каждый раз я проходил по знакомому с детства бульвару в надежде, что случайный шаг, поможет мне бросить именно тот случайный взгляд на скрытое от меня место пространства, где ждёт меня именно она...
Проходил по знакомым местам.
Но там шпионы ходили по знакомым улицам и переулкам, посылали сигнальные ракеты с крыши моего дома — эта история имела ко мне отношение.
Она прошла по знакомому коридору с терракотовыми стенами и золотой отделкой и свернула к шерифскому управлению.
Однажды, в особенно синий вечер (а такие вечера бывают в середине апреля), он прошёл по знакомой, засаженной жасмином и липами улице и по деревянным мосткам спустился к морю.

Неточные совпадения

Ходила на демонстрации и в вузе, но никогда не задумывалась над буквальным смыслом акции, поскольку участники ничего никому не демонстрировали, а просто шли, общаясь в неформальной обстановке с давно знакомыми людьми.
Год назад мы ходили к моим знакомым в гости.
Он делал такие попытки: вставал из-за стола, ходил по комнате и пел или шёл к кому-нибудь из знакомых, но они заглушали песню и всюду ползли за ним, не оставляя его и вне дома.
Если мы видим что-то кажущееся нам знакомым, то сразу отождествляем это с тем, что уже знаем: если оно ходит, как утка, и выглядит, как утка, то, наверное, это и есть утка.
Вместе с ним ходил в кино, к знакомым, брали они в эти походы и меня.
Все наши читатели ходили в школу и знакомы с правилами пунктуации (даже если не всегда их выполняют).
Раз в день ходила в знакомую церковь, поесть благотворительного супа.
Почему некоторые из наших знакомых и живут счастливо, и меняют за год две-три работы, причём непременно с повышением зарплаты, и имеют прекрасные отношения в семье, а другие, наоборот: ходят на работу, на которой полгода не выдают зарплату, муж (жена) ни во что не ставит, терпят постоянное унижение, мучаются от проблем со здоровьем и с детьми?
Нашим соотечественникам не понаслышке знакома примерно такая ситуация: место работы находится в одном конце города, детский сад — в другом, автобус до поликлиники ходит в лучшем случае раз в полчаса, от ближайшей остановки электрички до дачи не менее трёх километров и т.
Вот показались уютные старые имения, знакомые ему с детских лет, и причудливо выложенные кирпичом тротуары, по которым он ходил ещё совсем маленьким.
В домах прекращали какую-либо постоянную работу, начинали ходить в гости к родственникам и знакомым, кататься с гор, развлекаться, ездить по ярмаркам.
Родных и близких знакомых у нас почти не было... Ходили к нам довольно часто люди по делам.
После окончания церковной службы ходили к родственникам и знакомым, совершая положенный многовековой ритуал — давая милостыню.
Некоторыми из учеников старших классов составлялись, с ведома начальства, рукописные сборники статей, в виде альманахов (бывших в большом ходу в ту эпоху) или даже ежемесячных журналов, ходивших по рукам между товарищами, родителями и знакомыми.
Он ходит в присутствие в будни; вечерами сидит дома, изредка вступая в пустяковые разговоры с соседями по площадке и оказывая им мелкие услуги; по субботам купается в море, смотрит кино и спит с более или менее случайной знакомой; воскресенье напролёт томится у окна, разглядывая прохожих.
Среди моих знакомых, это я точно знаю, ходят легенды о моей интуиции, о предчувствиях, которые всегда сбываются, и всякой прочей подобной ерунде.
И обои с бледно-розовыми цветами, и мой письменный стол, освещённый луной... компьютер... старенькая лампа со смешным зелёным в белый горошек абажуром, и лежащий на полу, у кровати, белый ковёр с длинным ворсом, по которому так приятно ходить босиком... Моя собственная, знакомая до мельчайших деталей комната.
Я пережила там три августа, один из них сама провалялась в дизентерийном бараке, а в другие ходила под окна навещать знакомых.
Я действительно могла ходить в этих сапогах по лесу совершенно бесшумно, лесная нечисть не слышала моего приближения до тех пор, пока я не оказывалась на расстоянии вытянутой руки — таким образом я уже едва не довела до разрыва сердца моего знакомого лешего, когда подошла к нему с просьбой помочь поскорее добраться до дома...
Они перестали ходить в гости, развлекаться, никого не принимали дома, практически прекратили всякое общение со знакомыми и друзьями, да и отношения между собой свели к минимуму.
И мой старый знакомый, почти друг, не раз ходивший со мной на задания.
Нанятый органами, никому не знакомый, тот человек ходил по фабрике и терроризировал сотрудников, показывая своим жестом, что их всех арестуют.
— Я уже устала отвечать на вопросы знакомых, почему моя дочь ходит, как кикимора с детского утренника.
Сложив пакеты на заднее сиденье, я с завистью вспомнил одного своего знакомого, который приучил своего паса ходить с ним в магазин и носить при этом в пасти сумку с покупками.
Но стоит только появиться хотя бы одному ещё такому же — начинается... А мне, скорее всего, придётся вместе с парнишкой ходить по тусовкам разным и, конечно, встречаться там с его друзьями и знакомыми.
Увы, я с трудом узнавала в сидящем напротив молодом мужчине со знакомыми чертами лица того самого человека, который когда-то день и ночь ходил за мной по пятам.
Я уже ходил в «Националь», там у меня знакомый швейцар, и он тоже говорит, что нету.
Русские женщины свободно ходили в одиночку по городу, без стеснения встречались и разговаривали со знакомыми мужчинами.
Все, кто был знаком с его женой, и её находили весьма приятной особой, хотя по английскому обычаю к тому, кто официально не представлен местному обществу, не принято часто ходить в гости.
И вообще, за три километра до финиша домики будут видны с сопки, тут у него ещё сил прибавится... Дорога эта мне знакома, я уже раза три здесь ходил, местность себе представляю хорошо.
Один мой знакомый, дважды попадавший в подобную ситуацию, прикрутил запасной ключ на винт под фару — чтобы не домой за ним ездить, а просто подождать в сторонке, пока инспекторам надоест ходить вокруг недоступной добычи.
По вашим дорожкам должны одинаково легко ходить и садовые тележки, и знакомые леди на шпильках.
Он не так уж редко ходил по лесу, и даже один, но — по знакомым местам.
Рядовые сотрудники в это заведение не ходили, предпочитая столовую на первом этаже, поэтому шансов встретить каких-то знакомых почти не было.
Предположим, что вы идёте по знакомой улице, по которой уже много лет ходите на работу и с работы домой.
— Много таких знакомых ходит, и вчера вот была... Знакомая.

Значение слова «ходить»

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ходить»

ХОДИ́ТЬ, хожу́, хо́дишь; несов.

Все значения слова «ходить»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Синонимы к словосочетанию «ходить по знакомым»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я