Эллинские
философы полагали человека микрокосмом, внутренне соотнесённым с макрокосмом.
Обусловливаемая этими принципами, социальная этика
философа полагает на–личие определённых добродетелей у каждого сословия.
Некоторые древние
философы полагали, что так как страсти такого рода суть склонности, общие нам с животными, ибо они не составляют отличительных свойств нашей природы, то поэтому они и оскорбляют наше достоинство.
Джайнские
философы полагали, что ум не имеет решающего значения в процессе познания, так как не имеет своей области восприятия, а лишь получает сигналы от всех остальных органов.
Оба
философа полагали, что душа существует в трёх частях, и приписывали каждой из них разные силы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепущенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Древнегреческий
философ полагал, что идеи являют нам подлинное, неизменное бытие, отличное от мира становления.
Немецкий
философ полагал, что эти два различных движения, то враждуя друг с другом, то побуждая к новым творениям, стремятся увековечить некую борьбу противоположностей, соединённых единым словом «искусство».
Наконец, психологистски настроенные
философы полагают, что трансценденция и трансцендентное суть обозначение подспудных психологических интенций, которые, имеяизначально нерелигиозный характер, могут вырастать из индивидуальных в особые социально-психологические комплексы, имеющие коллективно-объективистский вид.
Выдающиеся
философы полагали, что формальная логика – это не алгебра, с помощью которой можно обнаруживать скрытые истины.
Касательно истории
философ полагал, что историю общества, долг, музыку, систему наказаний, политику, одежду и еду, жилище, товары бытового потребления и т. п. создали совершенные мудрецы.
Последователи
философа полагали высшей задачей человека максимально ограничить свои потребности и вернуться, таким образом, к своему «естественному» состоянию.
Подобно тому, как древние
философы полагали, что человек на пути просветления проходит 12 ступеней, так, я надеюсь, и вы, прочитав эту книгу, узнаете о 12 силах сознания и о том, как они влияют на здоровье.
Джайнские
философы полагали, что в результате каждого поступка, независимо от того, добродетельный он или нет, человека окружают частицы кармического вещества, образующие кармическое тело, имеющееся у дживы, который ещё не достиг освобождения.
Древние
философы полагали, что мир окружён раскалённым добела огненным морем, и лишь тонкая оболочка – небо, дар богов – защищает всё живое от смертоносного жара.