1. примеры предложений
  2. учёный ответил

Предложения со словосочетанием «учёный ответил»

Если бы учёные отвечали точно так же на вопросы из физики, мы бы с вами сейчас не писали сообщения в мессенджерах, а отправляли бы друг другу почтовых голубей.
В те времена учёные отвечали на этот вопрос математическими понятиями.
На вопросы о том, над чем он сейчас работает, выдающийся учёный отвечал туманно и уклончиво.
Когда его спрашивали, в чём ключ к успеху, учёный отвечал, что просто не следовало думать о доходах.
Часть III исследует, как учёные отвечают на современные вызовы и как понимание принципов научного мышления помогает обычному человеку верно интерпретировать наш сложный мир.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: исштопываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На следующий день после официального объявления консорциум организовал пресс-конференцию, где учёные отвечали на вопросы журналистов.
– А вот на этот вопрос до сих пор учёные отвечают по-разному!
Учёные отвечали на эти вопросы по-разному.
Как учёным отвечать тем, кто заявляет: наша “вера” в логику и научный метод является не более чем верой, а не “привилегированным” (их излюбленное слово) путём познания истины?
Некоторые учёные отвечают на этот вопрос утвердительно, ссылаясь на необычайную теплолюбивость (“гипертермофильность” на профессиональном языке микробиологов) LUCА.
Любопытно, что учёный ответил на мой вопрос характерным образом.
Организаторы совещания попросили учёных ответить на два конкретных вопроса.
На вышеупомянутое письмо учёный ответил так же, как и на все предыдущие, направив человека в клинику, где можно пройти необходимые обследования.
На вопрос о том, существовало ли право до государства, учёные отвечают по-разному.
В ответ учёный ответил: «У данного изобретения нет автора, оно собралось само по себе по случайному стечению обстоятельств».
– Ты уверен? – это был глупый вопрос, но учёный ответил.
Российский учёный отвечает на этот вопрос следующим образом.
Учёный ответил не сразу, какой-то звук отвлёк его.
На вопрос, откуда взялся этот сгусток, учёные отвечают: он существовал всегда.
Наконец, учёные ответили – да, и мы могли бы пить эту воду.
Пафос и содержание мировидения учёного отвечает сокровенным импульсам духовно-интеллектуальной атмосферы нового рубежа столетий.
Учёные ответили на моё письмо незамедлительно, но пояснили, что у них сейчас очень много работы, и они смогут заняться изучением этого вопроса только через месяц.
Учёные ответили на множество частных вопросов, дошли до самых мелких неделимых частей человеческого существа и тогда начался обратный процесс – процесс синтеза уже накопленных научных знаний и поиск новых способов комплексного изучения самого человека и многочисленных связей, в которые он вовлечён.
Поэтому на вопрос «кто правит?» учёный отвечает: небольшие группы лидеров, меняющиеся в зависимости от сферы и характера решаемой политической проблемы, а также имеющихся ресурсов.
Каждый честный политик, каждый компетентный учёный ответят: пока наша цивилизация не готова к миру без нефти, а тем более – без невозобновляемых ресурсов.
Учёный ответил, что не знает, потому что ещё не снимал платок, а крыса всегда молчит до последнего.
Учёные отвечают, что фотоны именно этой части спектра обладают необходимой энергией для вызова химических процессов в сетчатке глаза, а также в растительных клетках для активации фотосинтеза.
Был это эффект предусмотрен в момент постройки или это появилось случайно, учёные ответить не могут.
Первый учёный ответил: – Верблюд щипал траву только с одной стороны дороги и лишь края, не задевая середины, что и выдало его слепоту на один глаз и отсутствие передних зубов.
Но на вопрос, можно ли создать настоящих хуманов, учёные отвечают однозначно – нет.
– Допустим, эти ваши учёные ответили на вопрос «как?». Но они до сих пор не знают ответа на куда более важную загадку – «почему?».
Учёные ответили на этот вопрос: из древней науки, которая зародилась в египетских храмах.
Рассмотрим, как сами японские учёные отвечали на вопрос о сверхъестественном.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «учёный ответил»

  • Он не навязывал ей ученой техники, чтоб потом, с глупейшею из хвастливостей, гордиться «ученой женой». Если б у ней вырвалось в речи одно слово, даже намек на эту претензию, он покраснел бы пуще, чем когда бы она ответила тупым взглядом неведения на обыкновенный, в области знания, но еще недоступный для женского современного воспитания вопрос. Ему только хотелось, а ей вдвое, чтоб не было ничего недоступного — не ведению, а ее пониманию.
  • — Да, постараюсь, — отвечал Нехлюдов, чувствуя, что он говорит неправду, и если о чем постарается, то только о том, чтобы не быть вечером у адвоката в среде собирающихся у него ученых, литераторов и художников.
  • — Это, должно быть, ученый один, — ответил Алеша, — только, признаюсь тебе, и о нем много не сумею сказать. Слышал только, ученый, а какой, не знаю.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «учёный»

  • УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧЁНЫЙ

Значение слова «ответить»

  • ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «учёный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «учёный»

УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л.

Все значения слова «учёный»

Значение слова «ответить»

ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение.

Все значения слова «ответить»

Синонимы к слову «учёный»

Синонимы к слову «ответить»

Ассоциации к слову «учёный»

Ассоциации к слову «ответить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я