Предложения со словосочетанием «уходить в бессознательное»

Тогда срабатывают защитные механизмы, и то, что доставляет боль, вытесняется, смещается, уходит в бессознательное, и социальные ценности распознаются как собственные.
Нереализованные, непережитые или невыраженные детские эмоции уходят в бессознательное, увидеть и осознать которые самостоятельно крайне сложно.
Поэтому болезненный материал, отнимающий огромное количество энергии, уходит в бессознательное.
Однако это чувство настолько стало для них родным, что полностью ушло в бессознательные процессы.
Магические символы – это шифры, которые проскакивают мимо сознательного разума, полного сомнений, и уходят в бессознательное.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зубровый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме того, повторяющиеся события и реакции на них постепенно уходят в бессознательное, обеспечивая человеку существенную экономию вычислительных ресурсов.
Когда одни влюблялись и требовали к своей персоне повышенной заинтересованности, а другие, отрицая и дерзя окружающим, она пробовала уходить в бессознательное состояние, и чувствовать свою силу.
По этой функциональной диаграмме интеллект/интеллектуальная система создаёт умение что-то делать как отдельное мастерство/умение/прикладное_знание/«программу скилла», и уже это мастерство/умение решает каждую отдельную задачу, потихоньку превращаясь в нетрудный для выполнения навык («автоматизируясь» через большое число повторений, уходя в бессознательное и освобождая ресурс внимания).
Приложился головой о камень и ушёл в бессознательное.
Таким образом, проблема, болезнь, конфликт – это расколотое внутреннее состояние или, иначе, состояние внутреннего раскола, где один из «осколков» осознаётся, а другой уходит в бессознательное (кажется неактуальным, подавляется либо скрывается) – например, явный героизм на фоне подавленного страха.
Безнадёжно пытаться распутать свой клубок запутанных ощущений и противоречивых мыслей, учитывая, что корни их уходят в бессознательное.
В начале наши непроработанные чувства и эмоции находятся на уровне сознания, но если мы не уделяем им внимание (например, не проговариваем их на сеансе с психологом, не делимся переживаниями с подругой, не выписываем свои мысли и чувства в дневник, не прорабатываем их через творчество или спорт), то они уходят в бессознательное, а затем манифестируется на уровне тела.
А если не уделили, то она ушла в бессознательную часть мозга.
Включить режим сохранения жизни, уйти в бессознательное состояние и ждать.
Однако в пути всякое может случиться, и ему может понадобиться уйти в бессознательное.
Потом также неожиданно сон оборвался, и капитан ушёл в бессознательное – полчаса проспал без каких-либо позывов к сновидениям.

Ассоциации к слову «бессознательный»

Все ассоциации к слову БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «уходить в бессознательное»

  • Он был камнем легко ранен в голову. Самое первое впечатление его было как будто сожаление: он так было хорошо и спокойно приготовился к переходу туда, что на него неприятно подействовало возвращение к действительности, с бомбами, траншеями, солдатами и кровью; второе впечатление его была бессознательная радость, что он жив, и третье — страх и желание уйти поскорее с бастьона. Барабанщик платком завязал голову своему командиру и, взяв его под руку, повел к перевязочному пункту.
  • Но мы не остались. Нас влекла неведомая тайная сила: нет силы большей в человеческой жизни. Каждый отдельно ушел бы домой, но вся масса шла, повинуясь не дисциплине, не сознанию правоты дела, не чувству ненависти к неизвестному врагу, не страху наказания, а тому неведомому и бессознательному, что долго еще будет водить человечество на кровавую бойню — самую крупную причину всевозможных людских бед и страданий.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «уйти»

  • УЙТИ́, уйду́, уйдёшь; прош. ушёл, ушла́, ушло́; прич. прош. уше́дший; деепр. уйдя́ и (прост.) уше́дши; сов. (несов. уходить). 1. Покинуть какое-л. место, чье-л. общество; удалиться, отправиться куда-л. Уйти домой. Уйти на работу. Уйти в магазин. Уйти на охоту. Уйти в туристический поход. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЙТИ

Значение слова «бессознательный»

Афоризмы русских писателей со словом «уйти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уйти»

УЙТИ́, уйду́, уйдёшь; прош. ушёл, ушла́, ушло́; прич. прош. уше́дший; деепр. уйдя́ и (прост.) уше́дши; сов. (несов. уходить). 1. Покинуть какое-л. место, чье-л. общество; удалиться, отправиться куда-л. Уйти домой. Уйти на работу. Уйти в магазин. Уйти на охоту. Уйти в туристический поход.

Все значения слова «уйти»

Значение слова «бессознательный»

БЕССОЗНА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Сопровождаемый потерей сознания. Бессознательное состояние.

Все значения слова «бессознательный»

Синонимы к слову «уйти»

Синонимы к слову «бессознательный»

Ассоциации к слову «уйти»

Ассоциации к слову «бессознательный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я