Предложения со словосочетанием «украсть машину»

Украли машину — получил страховку и купил другую.
Пошли штрафы, пени, и затем у меня украли машин у.
У неё украли машину.
Он представил себе, как незнакомец крадёт машину, бросив их в пустыне на произвол судьбы.
— Да, у меня были сегодня с собой ключ зажигания и ключ, которым запирается дверь трейлера, — я ношу их в специальном мешочке и утром положила его в карман халатика, они и сейчас там, но мне представляется, что если кто-то решил украсть машину, то беспокоиться о том, как включить зажигание, он не станет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное русский в отрывке:

На самом деле это не так жёстко, как русская рулетка.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но ты не можешь в ответ привести ещё двух лжесвидетелей и сказать, что тот у тебя украл машину.
В их дом трижды вламывались воры, дважды, когда они были дома; у них выбивали окна, крали машину, а в их квартале застрелили ребёнка.
Он размыкал контакты зажигания, чтобы никто не мог украсть машину.
Парень, который украл машину, хуже того, который влез в чужой дом и стащил украшения?
Например, вы опасались, что у вас украдут машину и, невзирая на все сигнализации, её всё равно увели.
У него хватило хитрости украсть машину, а прочие тонкости он не обдумал.
Да, эти двое здорово всё рассчитали, не предусмотрели они только одного: что двое угонщиков украдут машину и обнаружат меня.
В твоём случае это мелкие пакостники, они лишь украли машину.
Через много лет, отшумевших друг за другом, сплошной чередою, после бурных смогистских времён, отошедших, с шумом и с грохотом, со слезами, с кровью, в былое, в совершенно иную пору, в дни всеобщего разобщения, разбросавшие всех нас поврозь, но приязнь взаимную нашу одолеть и убить не сумевшие, ну а с нею и память о молодости, в бесконечные, грустные дни выживания и терпения, в дни метаний её и надежд на какие-то слишком уж призрачные улучшения в жизни, когда у неё украли машину, она, огорчившись, вначале обратилась, как полагается нашим гражданам, прямо в милицию.
Украсть машину в нашем спальном районе — не проблема.
Вопреки общепринятому мнению, распространившемуся благодаря кино, украсть машину — дело вовсе не плёвое.
Исключение — эпизод из новеллы «Мой зять украл машину дров», и тот в пересказе.
Всё это время он не переставал ворчать что-то о беззаботных барышнях, которые крадут машины, совершенно не предназначенные для людей нормального роста.
И вряд ли следователь поверит в его сказку о том, что у него украли машину.
Похоже, что я только что украл машину.
Украсть машину со двора пробовали дважды, но безрезультатно.
Пошли штрафы, пени, и затем у меня украли машину.
Другой украл машину в своём дворе и попытался продать тачку соседу из другого подъезда своего же дома.
Там не крадут машины, не грабят квартиры, не убивают на улицах.
То есть украсть машину они могут.
Выйдя на улицу, я обнаружил, что y меня украли машину.
Они поначалу находились в некоторой растерянности и потому избрали путь чистосердечного раскаяния, то есть рассказали всё, привели такие детали, которые могли быть известны лишь тем, кто на самом деле украл машины.
Хотя какая разница, украдут машину или нет?
Слепец не слышал этих слов, супруги уже входили в двери кабинета, и жена, проговорив: Мы так вам признательны, доктор, дело в том, что у моего мужа, осеклась, потому что не знала, что именно у её мужа, кроме того, что он ослеп и что у них украли машину.
Он не поверил, подумал, что его хотят обмануть, чтобы украсть машину или что-нибудь из неё, дождался, пока он ушел, не торопясь, запер двери машины, включил сигнализацию и только потом пошел на территорию дачи.

Неточные совпадения

— Ты хочешь сказать, что у тебя из машины в этот момент что-то украли?
С машины «Скорой помощи» его украл, что ли?
Например, в случае, если машина служебная и спешит по государственным делам (как альтернатива раздражающей общественность мигалке) или вот как сейчас — в случае, если машина захвачена или украдена.
Надо немедленно строить автостоянки, ибо все машины украдут или сожгут.
Я украла девочку, угнала машину, напала на хозяйку дома, на её охрану, много чего сделала.
У пенсионера из соседнего дома именно милиция нашла украденный ещё зимой «жигуль», но кузов оказался перекрашен, номера перебиты и машину хозяину не отдали, так как, видите ли, появились сомнения.
Или договорился со «смотрителями» грабителей о том, что они украдут именно вашу машину.
И за что мне все эти напасти: сначала украденный ролик, теперь — бандиты... А если всё-таки выскочить из машины и заорать?
Я выехал, и никто меня не спросил, на своей машине я еду или чужую из гаража украл.

Значение слова «украсть»

  • УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРАСТЬ

Значение слова «машина»

  • Маши́на (лат. machina — «устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «приспособление, способ») — техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации. В более расширенном современном определении, появившемся с развитием электроники, машиной является технический объект, состоящий из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и др.), использующий энергию для выполнения возложенных на него функций. В этом понимании машина может и не содержать механически движущихся частей. Примером таких устройств служат электронно-вычислительная машина (компьютер), электрический трансформатор, ускоритель заряженных частиц. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МАШИНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «машина»

Маши́на (лат. machina — «устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «приспособление, способ») — техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации. В более расширенном современном определении, появившемся с развитием электроники, машиной является технический объект, состоящий из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и др.), использующий энергию для выполнения возложенных на него функций. В этом понимании машина может и не содержать механически движущихся частей. Примером таких устройств служат электронно-вычислительная машина (компьютер), электрический трансформатор, ускоритель заряженных частиц.

Все значения слова «машина»

Синонимы к словосочетанию «украсть машину»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я